Показать меню

Страны НАТО не договорились по вопросу «Северного потока — 2»

Страны НАТО не договорились по вопросу «Северного потока — 2»

Страны НАТО пока не пришли к консенсусу в отношении российского проекта газопровода «Северный поток-2».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил: «Что касается „Северного потока — 2“, то у союзников в НАТО есть разные взгляды на эту проблему. Некоторые выдвигают очень сильные аргументы против „Северного потока — 2“, тогда как другие подчеркивают, что это коммерческий проект и что все решения по этому проекту должны приниматься исключительно на базе коммерческих оценок».

По его словам, для НАТО принять решение или выразить позицию по «Северному потоку — 2» будет в целом очень сложно: «Мы пока не видим консенсуса по „Северному потоку — 2“ среди членов альянса. И … у нас также нет инструментов, чтобы сделать что бы то ни было с таким энергетическим проектом».

При этом Столтенберг добавил, что все решения в этой сфере сейчас принимаются на уровне государств и Евросоюза: «Но я верю, что мы должны заниматься вопросами энергобезопасности и диверсификации энергопоставок».

Автор: Закир По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине16:26СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста16:00Большинство украинцев против заседаний Кабмина в закрытом режиме15:52Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи12:00Избран новый глава Конституционного суда Украины10:44ВВС США опасаются столкновения с советским спутником10:13Режим КТО введён в Кабардино-Балкарии, ликвидированы боевики — подробности09:01Повышение пенсий обеспечит новый инструмент: стали известны цели анонсированной пенсионной реформы06:52Осторожно: телеграм-каналы врага! Ватник, не дай себя обмануть СБУ!03:13Ученые назвали продукты для здоровой печени02:26Оля Полякова показала «беременный» животик01:13Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским01:04