Показать меню

Медики рассказали, для чего необходимо есть огурцы

Медики рассказали, для чего необходимо есть огурцы

Ученые отмечают, что в свежих огурцах содержится максимальная концентрация полезных веществ: витаминов А, С, В, РР, бета-каротина, калия, магния, железа, цинка, марганца, йода, натрия, фолиевой кислоты, а также клетчатки.

По информации, клетчатки в огурцах гораздо больше, чем в любом другом овоще или фрукте. Это вещество необыкновенно полезно для кишечника и здоровья в целом.

Клетчатка из огурцов впитывает все токсины в себя и выводит из организма вместе со стулом. Плюс ко всему, еще и способствует устранению воспалительных процессов в ЖКТ, что мега-полезно.

Главное преимущество огурца состоит в том, что он на 90% состоит из воды, поэтому его калорийность всего 15 ккал на 100 г. Благодаря этому, огурцы могут есть все и в неограниченном количестве.

По словам специалистов, огурцы могут:

— улучшить пищеварение;

— вывести лишнюю жидкость из организма;

— очистить сосуды и кишечник;

— понизить артериальное давление и уровень сахара в крови;

— улучшить работу щитовидки;

— предупредить образование холестериновых бляшек на стенках сосудов;

— сохранить здоровье глаз и зрение;

— обезопасить человека от заболеваний сердца.

Медики рекомендуют больше есть огурцов диабетикам, людям с ожирением, гипертоникам, тем, кто склонен к отечности, а также при снижении зрения и уровня гемоглобина в крови.

Единственные люди, кому следует избегать огурцов, так это — язвенники и те, у кого хронический гастрит, особенно в стадии обострения.

Автор: Закир По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56