Показать меню
26 май 04:26Экономика

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

В мае «Газпромбанк» открыл АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (входит в Группу «Русская медная компания») мультивалютную кредитную линию на сумму 54,4 млрд. рублей сроком на 12 лет.


 
Средства, предоставленные банком в адрес компании, привлекаются для финансирования работ по освоению Томинского месторождения медно-порфировых руд и строительству горно-обогатительного комбината (ГОКа), которые в настоящее время ведутся в Сосновском районе Челябинской области.
Проект включает в себя разработку открытых рудников «Томинский» и «Калиновский», строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, а также создание всей необходимой инфраструктуры. Предполагается, что производственная мощность Томинского ГОКа составит 28 млн тонн медно-порфировой руды в год, из которой будет производиться более 500 000 тонн медного концентрата.
Инвестиционный бюджет проекта составляет 77,8 млрд рублей. По оценке Сергея Прокаева, руководителя департамента финансово-технического аудита компании SEVERIN DEVELOPMENT, выполняющей финансово-технический аудит для проекта, стоимость строительства комбината сопоставима со стоимостью реализации аналогичных объектов в различных странах мира. «Однако, принимая во внимание необходимость приобретения импортного технологического оборудования, затраты на его поставку будут уточняться в зависимости от курса валют», – дополняет эксперт.
Строительство Томинского проекта ведется в II очереди: первую намечено запустить в конце 2019 года, вторую – в мае 2020. Как отмечает С. Прокаев, два года являются вполне реалистичными и сопоставимыми как с российским, так и международным опытом реализации подобных проектов.  


Егор Памфилов - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году00:52На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские00:39Зрители «Дома-2» напомнили тихоне Марине Африкантовой о предательстве дружбы с Ольгой Рапунцель00:13Подруга Игоря Талькова назвала имя его предполагаемого убийцы00:13Бездетная Ольга Бузова обратила особое внимание на дочь Даны Борисовой00:13Нелли Пшенная рассказала о своей жизни после смерти дочери от рака00:13Сергей Шнуров женился с черного хода и в обеденный перерыв00:13Львовских противников русского языка обсмеяли за незнание украинского (ФОТО)23:13В Тайване сошел с рельсов пассажирский поезд: десятки погибших и раненых22:27Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО22:13Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»21:39Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева21:39Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным21:39За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной21:39Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель21:39Германия, Франция и Британия выступили с заявлением после событий, всколыхнувших весь мир20:52Порошенко поздравил Филарета с годовщиной интронизации19:00Подписчики Костюшкина на снимке в Instagram перепутали Брежневу с Тодоренко16:52Роза Сябитова отметила новоселье и показала дом своей мечты16:52Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям16:52