Показать меню
26 май 04:26Экономика

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

В мае «Газпромбанк» открыл АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (входит в Группу «Русская медная компания») мультивалютную кредитную линию на сумму 54,4 млрд. рублей сроком на 12 лет.


 
Средства, предоставленные банком в адрес компании, привлекаются для финансирования работ по освоению Томинского месторождения медно-порфировых руд и строительству горно-обогатительного комбината (ГОКа), которые в настоящее время ведутся в Сосновском районе Челябинской области.
Проект включает в себя разработку открытых рудников «Томинский» и «Калиновский», строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, а также создание всей необходимой инфраструктуры. Предполагается, что производственная мощность Томинского ГОКа составит 28 млн тонн медно-порфировой руды в год, из которой будет производиться более 500 000 тонн медного концентрата.
Инвестиционный бюджет проекта составляет 77,8 млрд рублей. По оценке Сергея Прокаева, руководителя департамента финансово-технического аудита компании SEVERIN DEVELOPMENT, выполняющей финансово-технический аудит для проекта, стоимость строительства комбината сопоставима со стоимостью реализации аналогичных объектов в различных странах мира. «Однако, принимая во внимание необходимость приобретения импортного технологического оборудования, затраты на его поставку будут уточняться в зависимости от курса валют», – дополняет эксперт.
Строительство Томинского проекта ведется в II очереди: первую намечено запустить в конце 2019 года, вторую – в мае 2020. Как отмечает С. Прокаев, два года являются вполне реалистичными и сопоставимыми как с российским, так и международным опытом реализации подобных проектов.  


Егор Памфилов - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезду «Дома-2» Сашу Черно госпитализировали с признаками внутреннего кровотечения01:39Сергей Соседов скептически отнесся к новости о грядущем концерте Аллы Пугачевой01:39Дмитрий Харатьян заявил, что не должен был играть роль Алеши Корсака в фильме “Гардемарины, вперед!”01:39В поисках личного счастья Иван Переверзев бросал беременных невест и жен01:39Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в новом сезоне сериала «Корона»01:39Как фанариотов испортил украинский вопрос (ФОТО)01:01В Японии скончался старейший мужчина на планете00:39Страшные последствия длительного сна при беременности озвучили ученые23:52В сфере защиты прав человека Украина движется назад23:13Ученые выяснили, какая диета может спасти человечество от голода21:40ГлюкоZа сообщила, что пока не собирается в третий раз становиться мамой21:26Модель Виктория Одинцова обнажила ягодицы на новом фото в Instagram21:26Юрий Лоза прокомментировал высказывания Сергея Соседова в адрес Аллы Пугачевой21:26Участник "Замуж за Бузову" Валентин Коробков опубликовал архивные снимки и назвал певицу "заразой"21:26Муж Людмилы Сенчиной в передаче «Далекие и близкие» впервые рассказал о последних месяцах жизни артистки21:26Андрей Малахов и Дмитрий Маликов посмеялись над Николаем Басковым19:52Анастасия Костенко рассказала об отношениях со старшей дочкой Дмитрия Тарасова19:52Звезда «Дома-2» Марго Овсянникова: «Баснословные гонорары участников – это миф»19:52Рэпер Баста показал архивное фото со старшей дочерью Марией19:52Комедийный актер Кевин Харт предстанет в новом образе в фильме «Отцовство»19:52