Показать меню

Ожирение повышает риск развития двенадцати типов рака, - исследование

Ожирение повышает риск развития двенадцати типов рака, - исследование
Сотрудники Всемирного фонда исследований рака проанализировали истории болезней свыше 50 миллионов пациентов и пришли к выводу, что ожирение повышает риск развития не 9 типов рака, как считалось ранее, а 12.
Учёные подчеркнули, что здоровый образ жизни и правильное питание способны снизить риск такой онкологии в 40 % случаев.

Связь рака и ожирения редко оспаривается какими-либо учёными. Напротив, с каждым годом этому предоставляется всё больше доказательств, а перечень типов онкологии, которую провоцируют проблемы с лишним весом, увеличивается. Так, в этом году туда добавлены онкозаболевания глотки и рта, органов пищеварительной и мочеполовой систем.

Для того чтобы снизить риск развития рака, эксперты рекомендуют употреблять в пищу больше фруктов и овощей (их суточная норма составляет 400 грамм), бобовых, продуктов из цельного зерна. Исключению из рациона должны подлежать алкоголь, напитки с подсластителями, полуфабрикаты и фастфуд.
Автор: Закир По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Срочно на операцию!»: Пластический хирург проанализировал возрастные изменения лица Ирины Аллегровой19:40Названы 5 причин для отказа от влажных салфеток18:52Кендалл Дженнер рассталась с Беном Симмонсом после слухов о помолвке18:13Звезда «Дома-2» Ольга Жарикова призналась, что сейчас делит с женихом свою машину16:26Рустам Солнцев заявил, что Сергей Лазарев не победил в «Евровидении» из-за унылой песни16:26Покупатели жалуются на некачественные вещи из магазина Ксении Бородиной16:26Ольга Бузова купила 5 квартир в элитном комплексе16:26"Ангел наш подает знак": Фанаты Юлии Началовой заряжают крема и воду на могиле певицы16:26Потап раскрыл тайну своих отношений с Настей Каменских в день свадьбы16:13Стало известно о звонке Сергея Скрипаля в Россию16:00Зеленский отказался от переговоров с Россией15:52В ЦИК прокомментировали обжалование указа Зеленского о роспуске Рады14:13Детские и семейные проекты Фонда Кино получат дополнительное финансирование12:27В России нельзя отменять микрофинансовые займы, заявила Набиуллина12:00Указ о роспуске парламента вступил в силу11:52«Был бы бизнесмен – не развелась бы с ним»: Алена Водонаева раскрыла причины расставания с мужем09:52Звезда «Дома-2» Алена Водонаева «зазывает» нового мужчину страстными танцами09:52«Женщина «за сорок» более мудра»: Ольга Орлова перечислила достоинства женщин в возрасте09:52У Антона Гусева объявился внебрачный сын: результаты ДНК-теста09:52Антон Гусев тайно от Вики Романец содержал бывшую пассию09:52