Показать меню

Блокада Приднестровья, независимость ПМР и статус русского языка

Блокада Приднестровья, независимость ПМР и статус русского языка

Смерть в объятиях удава не страшна. Напротив, она притягательна и заманчива. Очарованная гипнозом, жертва сама отдает змею свою жизнь…

В конце прошлого года в процессе мирного урегулирования приднестровского конфликта был достигнут заметный прогресс: стороны возобновили встречи в формате «5+2», подписано несколько важных соглашений в гуманитарной сфере — об образовании, свободе передвижения, разграничении земельной собственности. Очередная встреча должна пройти в Риме 29–30 мая. Некоторые наблюдатели уже назвали такое развитие событий «историей успеха». По крайней мере, так все выглядит со стороны.

Однако за ширмой громких слов, демонстративных жестов и благодушных речей кроится нечто, заставляющее сильно усомниться в искренности намерений одной из сторон переговоров.

Речь идет о полном игнорировании Молдовой главной проблемы конфликта — независимости Приднестровья. Пока она не решена, любые заявления о примирении — не более чем демагогия.

Именно об этом совсем недавно говорил президент ПМР Вадим Красносельский, заявив, что в настоящий момент политическое урегулирование невозможно. Словно в подтверждение его слов, 23 мая, менее чем за неделю до мирных переговоров, Кишинев усилил контроль на приднестровско-украинской границе, открыв два новых КПП и тем самым практически замкнув кольцо экономической блокады ПМР.

Кроме этого, 29 мая конституционный суд Молдовы огласит решение о статусе русского языка — одной из причин войны на Днестре.

Подобные действия лишь подтверждают опасения того, что за ускорением переговорного процесса стоит не миролюбие Молдовы, а лишь смена ее тактики подчинения Приднестровья.

…Наверняка притягательный взгляд удава кажется его жертве безобидным и дружелюбным. Но это — смертельно опасная иллюзия…

Екатерина Бородина, специально для «Русской Весны»

Автор: Закир По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турчинов пообещал России неотвратимое возмездие за MH1705:13Самые злопамятные знаки Зодиака, которые обязательно отомстят, назвали астрологи05:00Под Воронежем столкнулись два автобуса, пятеро погибших03:52«Новый флот Украины — утопия»: что стоит за угрозой Киева создать военно-морскую базу на Азовском море03:39Американка засняла флот НЛО02:52Виктория Бекхэм отжигает под песню Spice Girls02:00Роуз Макгоуэн стала звездой показа бренда Nicholas Kirkwood02:00Принц Гарри боится королеву Елизавету?02:00Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas02:00Дмитрий Нагиев объяснил свое двоякое отношение к пенсионной реформе00:52Участница Дома-2 припомнила Ольге Бузовой ее мерзкий поступок00:52Навка предстала в образе «черного лебедя» на вечеринке журнала Tatler00:52Яна Рудковская объяснилась за свой сногсшибательный наряд00:52Юлия Ковальчук заявила, что от «хороших женщин» мужчины не уходят00:52Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00