Показать меню
25 май 17:19Политика

Президент Украины сообщил, когда будет принят закон о создании Антикоррупционного суда

Президент Украины сообщил, когда будет принят закон о создании Антикоррупционного суда
Президент Петр Порошенко уверен, что депутаты Верховной Рады проголосуют за законопроект о создании первого в Украине Высшего Антикоррупционного суда в следующем месяце.
Об этом гарант Конституции заявил на заседании Национального инвестиционного совета в Киеве.

Господин Порошеко подчеркнул, что данный закон важен не для Международного валютного фонда и других партнеров Украины, а в первую очередь для самой страны.

По состоянию на 23 мая все еще камнем преткновения оставались две нормы законопроекта. Больше всего дискуссий вызывали полномочия Совета международных экспертов.
Ранее о важности принятия закона об Антикоррупцинном суде высказался и глава Кабинета Министров Владимир Гройсман. По мнению премьера, такой шаг продемонстрирует западным инвесторам желание украинских властей побороть коррупцию.
Автор: Закир По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новый «сговор» с Россией как искусная ловушка для Трампа04:45ЕР составит дорожную карту по законам, исполняющим поправки в Конституцию04:36Осенняя встреча Всемирного банка и МВФ будет виртуальной из-за COVID-1904:27Киев хочет добиться введения миротворцев ОБСЕ в Донбасс04:18Певец Чарли Пут ответил фанатам BTS, которые затравили его в Сети04:00Это Украина: Пьяный полицейский бросил ребенка в воду, чтобы «притопить»03:54Американской экономике предсказали мощный рывок03:51Звезда «Властелина колец» пожелал главному сопернику Лукашенко выйти на свободу03:46ЦИК начал поиск проголосовавших повторно на голосовании по поправкам03:45КНДР категорически отказывается от переговоров с США03:00В России захотели упростить продажу алкоголя02:55Уткин о конфликте с Соловьевым: я защищался в этой ситуации02:54Диетолог предрекла сбросившему 100 килограммов Фадееву проблемы со здоровьем02:46Иран требует от США компенсировать ущерб от санкций02:09Счетная палата проверит траты из ФНБ и госзаймы на борьбу с COVID-1902:00Фронтмен Kasabian покинул группу01:32Число приоритетных проектов для рассмотрения в Госдуме может вырасти01:27Британский монетный двор выпустил памятные монеты с Элтоном Джоном01:09Счетная палата проанализирует эффективность системы ОМС00:54Саудовская Аравия отказалась от новой нефтяной войны00:46