Показать меню
25 май 09:30Политика

Правозащитники призвали США отказаться от поставок оружия Бахрейну

Правозащитники призвали США отказаться от поставок оружия Бахрейну

Только на продаже вертолётов Манаме Вашингтон планирует заработать порядка $1 млрд.


США должны отказаться от поставок оружия Бахрейну, считают в организации Human Rights Watch. Правозащитники призвали американские власти пересмотреть свои взгляды на военное сотрудничество с заокеанскими партнёрами. Поводом для этого послужило массовое нарушение прав человека в этой стране. В Human Rights Watch уверены, что продажа оружия может спровоцировать ещё большее обострение ситуации в регионе.

Вместе с тем, в Вашингтоне пока не намерены прислушиваться к мнению правозащитников, ведь сделка с Манамой сулит очень большую выгоду американскому правительству. В частности, последняя договорённость о продаже вертолётов может принести в бюджет США порядка $1 млрд. Кроме того, Штаты нуждаются в надёжном союзнике в Персидском заливе, ведь в Бахрейне у Вашингтона имеется военная база, а местные власти поддерживают антииранские настроения.

Напомним, ранее военную помощь в виде ПТРК Javelin от США получила Украина. Эксперты предрекли, что поставки стали предзнаменованием эскалации конфликта в Донбассе.


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Московским полицейским подняли зарплаты07:27Евросоюз: Минские соглашения — единственный путь к миру на Украине07:18Центробанк рассказал о новой схеме финансового мошенничества06:57Самолёт рухнул и загорелся в Нижегородской области, погиб человек (ФОТО, ВИДЕО)06:36Внук Элвиса Пресли покончил с собой в 27 лет06:32Перед выборами в Грузии Южной Осетии напомнили об ошибках в обороне 2008 г.06:09Кэти Перри прокомментировала президентские амбиции Канье Уэста05:40Ужасающая реальность: рабство в Британии, время бить тревогу05:09В России резко подорожал анальгин05:04ЦБ рассказал о схеме финансового мошенничества через рекламу04:18Шведская Expressen: Меркель хочет стать «матушкой» для всего ЕС04:09Американский газ оказался не нужен миру04:07Fox News нашел ученую-диссидентку, рассказавшую, что Пекин знал о Covid-1903:45В США после коронавирусной вечеринки умер мужчина, считавший Covid-19 обманом03:36Google запретит рекламу шпионских программ и технологий02:54Сбербанк запустил новую систему платежных сервисов02:32Путин: кандидатов в новое правительство предлагала и администрация02:27Рэпера Lil Marlo застрелили в США02:12Названы самые популярные иномарки в России02:09Украинский политолог: Уничтожение "Северного потока-2" - главный приоритет Киева01:56