Показать меню

Новый корпус ЦГБ в Ростове могут построить москвичи

Новый корпус ЦГБ в Ростове могут построить москвичи

О план по строительству нового корпуса ЦГБ в Ростове-на-Дону рассказал глава администрации города Виталий Кушнарев на экономическом форуме. По его словам уже есть потенциальный инвестор.

По словам градоначальника переговоры идут с московской группой компаний «ВИС», которая выразила желание принять участие в проекте. На данный момент ведутся работы по корректировке того проекта, что был разработан еще в 2014 году.

Как отметил Виталий Кушнарев речь идет о концессионном соглашении. Город будет постепенно выкупать построенный корпус. Окупить же его хотят за счет оказания платных услуг и бюджетного финансирования.

Сумма инвестиций не сообщается, однако Кушнарев отметил, что она будет ниже заявленных раньше 14 млрд. рублей, так как на момент подсчетов курс евро был значительно выше, чем сейчас.

Ранее власти Ростова неоднократно заявляли о планах строительства нового корпуса. Рассматривался вариант переезда всех корпусов в одно большое здание и организация в оставшихся исторических зданиях коммерческих проектов, связанных с медициной.

Автор: Ольга Иванова По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа21:00Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала21:00Новая Lada XRAY Cross всех удивила, серьезные изменения обсуждают в Сети19:52Эвелина Бледанс забеременела от 26-летнего актера18:26Блогер Лена Миро оправдала пьяную Ольгу Бузову в самолете18:13Муж Натальи Штурм хочет отсудить сына и требует с нее алименты 15 000 рублей18:13Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки18:13Эмилия Кларк появилась на Emmy-2018 в откровенном платье18:13Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева: «Я объясню, почему нормальной женщине не нужен Егор Крид»18:13Польшу исключили из европейского судебного органа17:26По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля16:26Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд16:26Филипп Киркоров продолжает признаваться в любви к Алле Пугачёвой16:26Глеб Жемчугов призвал Валеру Блюменкранца одуматься и вернуться к жене с ребенком16:26