Показать меню
25 май 07:30Общество

Бунт охватил позиции ВСУ; «третья сила» атакует силовиков – Донбасс, развитие событий

Бунт охватил позиции ВСУ; «третья сила» атакует силовиков – Донбасс, развитие событий

Украинская армия в Донбассе после серии атак под Горловкой столкнулась с рядом проблем.

Как сообщает разведка ДНР, в последние несколько дней в ряде подконтрольных ВСУ городов в Донбассе состоялись стихийные акции протеста. Жители Авдеевки, Светлодарска, Дзержинска, Новгородского потребовали от украинской армии покинуть их населенные пункты и прекратить использовать население в качестве «живого щита».

В ответ на требование взбунтовавшихся жителей силовики избивали людей прикладами от автоматов, били ногами. В ДНР отметили, что командующий ООС ВСУ Сергей Нагиев отдал приказ скрывать эти факты. По данным разведки, губернатор Донецкой области Павел Жебривский, в свою очередь, выступил с предложением подавлять акции протеста с помощью обстрелов, а потом выдавать все за «агрессию» ДНР.

Партизаны, представляющие собой «третью силу» в Донбассе, как выяснилось, наносят серьезный урон украинской армии. Согласно данным СБУ, на подконтрольных ВСУ территориях в Донбассе действует несколько партизанских отрядов.

Корреспондент «Федерального агентства новостей» сумел получить данные от собственных источников в Краматорске и Дзержинске о том, что на счету «мстителей из народа» значится несколько успешных акций как на линии фронта, так и в тылу.

Недавно партизаны устроили поджог двух военных автомобилей в районе Дзержинска. В четверг стало известно о том, как мстители подорвали украинский танк под Авдеевкой в момент, когда он выдвигался на обстрел окрестной Донецка и поселка Спартак. Машина ремонту не подлежит, что стало с экипажем – не известно. Также сообщается, что партизаны «нашкодили» в одной из бригад ВСУ под Мариуполем, однако подробности пока не раскрываются.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экологи увидели в Подмосковье практически исчезнувшую в Российской Федерации птичку - змееяда21:00Названы города Украины, которые могут первыми остаться без воды20:52Трамп считает «помешанными» тех, кто готов начать войну с Россией20:52ООН осудила нападения на ромов в Украине20:52В Кривом Роге напали на журналиста, снимавшего репортаж об отравлении собак20:52Порошенко: Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО20:52Прокуратура открыла дело по факту погромов у зданий НАБУ и САП20:39Кабмин запретил "заоблачные" премии в государственных компаниях Украины20:39Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом и борьбе с депрессией20:39Парламент торопит Кабмин с выполнением закона о реинтеграции Донбасса20:39Перекусы перед сном повышают риск развития рака20:39Обнинские спортсмены выиграли ЧМ по пляжному волейболу20:26«Матч ТВ» и РПЛ: сумма договора - практически два млрд руб.20:26Путин: гостям ЧМ-2018 предстала не искусственная витрина, а реальная Российская Федерация20:26Путин поблагодарил организаторов ЧМ и персонально Мутко20:26Именинница Ольга Веретельникова завоевала бронзовую медаль значимых интернациональных состязаний по стрельбе20:26Киев требует от Вашингтона объяснений по переговорам Трампа с Путиным20:14Активисты С14 принесли сор под сооружение Голосеевского управления милиции20:14Прокуратура заинтересовалась бунтом рабочих на стройке «Сибура» в Тобольске20:14Схвачен глава ГИБДД за вымогательство 1,5 млн руб.20:14