Показать меню
Актуально
25 май 07:30Общество

Бунт охватил позиции ВСУ; «третья сила» атакует силовиков – Донбасс, развитие событий

Бунт охватил позиции ВСУ; «третья сила» атакует силовиков – Донбасс, развитие событий

Украинская армия в Донбассе после серии атак под Горловкой столкнулась с рядом проблем.

Как сообщает разведка ДНР, в последние несколько дней в ряде подконтрольных ВСУ городов в Донбассе состоялись стихийные акции протеста. Жители Авдеевки, Светлодарска, Дзержинска, Новгородского потребовали от украинской армии покинуть их населенные пункты и прекратить использовать население в качестве «живого щита».

В ответ на требование взбунтовавшихся жителей силовики избивали людей прикладами от автоматов, били ногами. В ДНР отметили, что командующий ООС ВСУ Сергей Нагиев отдал приказ скрывать эти факты. По данным разведки, губернатор Донецкой области Павел Жебривский, в свою очередь, выступил с предложением подавлять акции протеста с помощью обстрелов, а потом выдавать все за «агрессию» ДНР.

Партизаны, представляющие собой «третью силу» в Донбассе, как выяснилось, наносят серьезный урон украинской армии. Согласно данным СБУ, на подконтрольных ВСУ территориях в Донбассе действует несколько партизанских отрядов.

Корреспондент «Федерального агентства новостей» сумел получить данные от собственных источников в Краматорске и Дзержинске о том, что на счету «мстителей из народа» значится несколько успешных акций как на линии фронта, так и в тылу.

Недавно партизаны устроили поджог двух военных автомобилей в районе Дзержинска. В четверг стало известно о том, как мстители подорвали украинский танк под Авдеевкой в момент, когда он выдвигался на обстрел окрестной Донецка и поселка Спартак. Машина ремонту не подлежит, что стало с экипажем – не известно. Также сообщается, что партизаны «нашкодили» в одной из бригад ВСУ под Мариуполем, однако подробности пока не раскрываются.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Милена Безбородова и Алексей Безус начали подготовку к родам кошки Муси08:26На Сейшелах Роман Жуков может построить отношения с одной из трёх девушек08:26Как не чокнуться в ДНР06:52Ставропольский губернатор пообещал жителям региона пересмотр мусорных тарифов05:26Отец Юлии Началовой рассказал, кто виноват в смерти его дочери05:00«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)04:52Максима Галкина подозревают в открытом флирте с Ольгой Бузовой в социальных сетях03:13Назван ТОП-5 звезд, жизнь которых после развода стала тяжелым испытанием03:13Мать Ксении Собчак хорошо общается с Максимом Виторганом, несмотря на их расставание03:13Назван ТОП-6 терпевших побои от мужей российских звезд03:13Мария Кожевникова не считает штамп в паспорте принципиальным и не спешит замуж за Евгения Васильева03:13«Пламенный привет»: Sputnik потроллил посла Украины в Эстонии01:52Игорь Николаев показал на фото приехавшую в гости мать Светлану Митрофановну01:13На Троекуровском кладбище рассказали о мистическом знаке после похорон Юлии Началовой01:13"Помочь Вере оставить квартиру": Анна Исаева рассказала о последней воле Юлии Началовой01:13Катя Лель: Перед смертью дочь подарила Юлии Началовой рисунок с дельфином из снов певицы01:13Автопарк Андрея Аршавина включает только немецкие машины01:13Китай высадится на Марс в следующем году00:54У берегов Норвегии круизный лайнер потерпел бедствие00:39Фёдор Конюхов, совершая кругосветное путешествие, снова попал в шторм23:15