Показать меню
25 май 07:30Общество

Бунт охватил позиции ВСУ; «третья сила» атакует силовиков – Донбасс, развитие событий

Бунт охватил позиции ВСУ; «третья сила» атакует силовиков – Донбасс, развитие событий

Украинская армия в Донбассе после серии атак под Горловкой столкнулась с рядом проблем.

Как сообщает разведка ДНР, в последние несколько дней в ряде подконтрольных ВСУ городов в Донбассе состоялись стихийные акции протеста. Жители Авдеевки, Светлодарска, Дзержинска, Новгородского потребовали от украинской армии покинуть их населенные пункты и прекратить использовать население в качестве «живого щита».

В ответ на требование взбунтовавшихся жителей силовики избивали людей прикладами от автоматов, били ногами. В ДНР отметили, что командующий ООС ВСУ Сергей Нагиев отдал приказ скрывать эти факты. По данным разведки, губернатор Донецкой области Павел Жебривский, в свою очередь, выступил с предложением подавлять акции протеста с помощью обстрелов, а потом выдавать все за «агрессию» ДНР.

Партизаны, представляющие собой «третью силу» в Донбассе, как выяснилось, наносят серьезный урон украинской армии. Согласно данным СБУ, на подконтрольных ВСУ территориях в Донбассе действует несколько партизанских отрядов.

Корреспондент «Федерального агентства новостей» сумел получить данные от собственных источников в Краматорске и Дзержинске о том, что на счету «мстителей из народа» значится несколько успешных акций как на линии фронта, так и в тылу.

Недавно партизаны устроили поджог двух военных автомобилей в районе Дзержинска. В четверг стало известно о том, как мстители подорвали украинский танк под Авдеевкой в момент, когда он выдвигался на обстрел окрестной Донецка и поселка Спартак. Машина ремонту не подлежит, что стало с экипажем – не известно. Также сообщается, что партизаны «нашкодили» в одной из бригад ВСУ под Мариуполем, однако подробности пока не раскрываются.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Тарасова Анастасия Костенко снова намекнула на беременность15:39В сериале "Гоголь" покажут откровенные сцены с участием Александра Петрова15:39Пелагея и Иван Телегин устроили танцы в аэропорту под шлягер Марины Хлебниковой15:39Валерия мечтает спеть с отделившейся от нее дочерью Анной Шульгиной15:39Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ14:52Девин Таунсенд готовит к релизу новый диск!14:14СК не поверил террористам и считает взрыв газа приоритетной версией причины трагедии в Магнитогорске14:00Крушение Су-34 на Дальнем Востоке - СМИ сообщили о нахождении в море пилота и спасении второго самолета12:00У США будут элементы ПРО в космосе к концу 2020-х годов, — Пентагон10:26Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся сыграть свадьбу в феврале09:26Дочь Евгения Осина мечтает о встрече с покойным отцом09:26Алла Пугачева обрушилась с гневной критикой на выступление молодого коллектива09:26В Японии официально объявили о визите Синдзо Абэ в Россию08:00Руководство "Дома-2" может обмануть Марину Африкантову и Романа Капаклы с квартирой07:39Ксения Собчак неожиданно приехала в Киев07:39Беременность Маргариты Ларченко подтвердилась07:39Ваенга станет гостьей «Квартирника НТВ у Маргулиса»07:39Red Hot Chilly Peppers выступят на легендарном плато Гиза07:39Российские астрофизики предупредили об угрозе столкновения Земли с астероидом07:26Безумная религиозная вакханалия Порошенко, или крест на президентской кампании (ФОТО, ВИДЕО)04:00