Показать меню
25 май 07:30Общество

Бунт охватил позиции ВСУ; «третья сила» атакует силовиков – Донбасс, развитие событий

Бунт охватил позиции ВСУ; «третья сила» атакует силовиков – Донбасс, развитие событий

Украинская армия в Донбассе после серии атак под Горловкой столкнулась с рядом проблем.

Как сообщает разведка ДНР, в последние несколько дней в ряде подконтрольных ВСУ городов в Донбассе состоялись стихийные акции протеста. Жители Авдеевки, Светлодарска, Дзержинска, Новгородского потребовали от украинской армии покинуть их населенные пункты и прекратить использовать население в качестве «живого щита».

В ответ на требование взбунтовавшихся жителей силовики избивали людей прикладами от автоматов, били ногами. В ДНР отметили, что командующий ООС ВСУ Сергей Нагиев отдал приказ скрывать эти факты. По данным разведки, губернатор Донецкой области Павел Жебривский, в свою очередь, выступил с предложением подавлять акции протеста с помощью обстрелов, а потом выдавать все за «агрессию» ДНР.

Партизаны, представляющие собой «третью силу» в Донбассе, как выяснилось, наносят серьезный урон украинской армии. Согласно данным СБУ, на подконтрольных ВСУ территориях в Донбассе действует несколько партизанских отрядов.

Корреспондент «Федерального агентства новостей» сумел получить данные от собственных источников в Краматорске и Дзержинске о том, что на счету «мстителей из народа» значится несколько успешных акций как на линии фронта, так и в тылу.

Недавно партизаны устроили поджог двух военных автомобилей в районе Дзержинска. В четверг стало известно о том, как мстители подорвали украинский танк под Авдеевкой в момент, когда он выдвигался на обстрел окрестной Донецка и поселка Спартак. Машина ремонту не подлежит, что стало с экипажем – не известно. Также сообщается, что партизаны «нашкодили» в одной из бригад ВСУ под Мариуполем, однако подробности пока не раскрываются.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа21:00Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала21:00Новая Lada XRAY Cross всех удивила, серьезные изменения обсуждают в Сети19:52Эвелина Бледанс забеременела от 26-летнего актера18:26Блогер Лена Миро оправдала пьяную Ольгу Бузову в самолете18:13Муж Натальи Штурм хочет отсудить сына и требует с нее алименты 15 000 рублей18:13Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки18:13Эмилия Кларк появилась на Emmy-2018 в откровенном платье18:13Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева: «Я объясню, почему нормальной женщине не нужен Егор Крид»18:13Польшу исключили из европейского судебного органа17:26По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля16:26Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд16:26Филипп Киркоров продолжает признаваться в любви к Алле Пугачёвой16:26Глеб Жемчугов призвал Валеру Блюменкранца одуматься и вернуться к жене с ребенком16:26