Показать меню

Античный город выставлен на продажу в Турции

Античный город выставлен на продажу в Турции

Город Баргилия с более чем двухтысячелетней историей будет выставлен на продажу почти за 8 млн. долларов. Информацию сообщила ассоциация туроператоров России.


Баргилия находится в частной собственности с 192 года. Однако один из совладельцев рассказал, что собственники земли давно пытаются продать город, так как не могут обеспечить его надежную защиту. В связи с этим античный город выставлен на продажу в Турции, цена которого снижена почти на миллион и составила 8 млн. долларов. Город ни разу не исследовали археологи, поэтому здесь сохранились заброшенный монастырь, руины амфитеатра и акрополя, но была украдена старинная мозаика.

Баргилия является «археологическим памятником первого класса», поэтому запрещены постройки отелей или других туристических объектов, однако не исключается вариант, что нынешние владельцы изменят статус города, чтобы сделать из него курорт или нечто подобное.


- Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Белоруссия никогда не станет вассалом ни одной страны05:39В Кремле прокомментировали переговоры Путина и Меркель02:26ГПСУ: российские пограничники, вероятно, избили украинца01:13Самый редкий суперкар Mercedes продадут по цене двух Bugatti Chiron (ФОТО)01:00Число погибших от обрушения моста в Генуе возросло до 4300:00Отрицательный резус-фактор крови наделяет человека уникальностью – ученые23:52Май Абрикосов показал реальные рейтинги телепроекта «Дом-2»23:13Тата Блюменкранц не собирается менять фамилию после развода23:13Оксана Акиньшина разводится с супругом Арчилом Геловани23:13Олеся Судзиловская рассказала журналистам о своих отношениях со старшим сыном Артемом23:13В Сети Рита Дакота вступилась за любовницу Влада Соколовского23:13Киевский полицейский расстрелял мошенника, требовавшего у него деньги23:00Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа22:52В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие22:26Виктория Романец и Антон Гусев опозорились по пути в Рим22:00На смену Юлии Ефременковой на Остров любви отправился Влад Кадони22:00Ольга Бузова показала новую заставку шоу «Замуж за Бузову»22:00Дочь Ренаты Литвиновой восхитила фанатов снимком в купальнике22:00Пользователи Сети назвали Ксению Собчак «плоской со всех сторон»22:00Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек21:52