Показать меню

В школе США запретили носить футболку в поддержку Трампа

В школе США запретили носить футболку в поддержку Трампа

18-летний ученик средней школы Хилсборо, штат Орегон, подал в суд на администрацию учебного заведения. Причиной этому стала просьба спрятать футболку, поддерживающую политику Дональда Трампа.

 Аддисон Барнс, 18-летний ученик средней школы, обвиняет администрацию в том, что его права ущемляют. Причиной этому стала просьба прикрыть футболку, которая указывала на политику президента США Дональда Трампа. Надпись на ней гласила: «Стена стала на 10 футов выше». Эта фраза принадлежит американскому политику, и отражает его отношение к иммигрантам. Именно такая тема и должна была обсуждаться на одном из уроков. Барнсу запретили показывать футболку в поддержку Трампа, а если он её не скроет, то его отстранят от занятий. Также школьнику указали на то, что его внешний вид оскорбил как минимум одного учителя и ученика.


 Позже школьнику было разрешено вернуться на занятия, но при повторении инцидента ему будет сделан выговор. Однако Аддисон посчитал это весомой причиной для того, чтобы подать в суд на администрацию школы, так его право на свободу слова было ущемлено. Подобные действия сам ученик называет неконституционными.


Павел Селивёрстов - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Группа «Ночной контакт» устроила виртуальный выпускной17:55Ким Кардашьян рассказала, что дети не догадываются о популярности их семьи17:55Беременная Даша Гаузер обнажилась для снимка в воде17:55Пользователи Сети назвали Максима Галкина «королем собак»17:55Безумно разрушен: Ми-2 упал в болото в Югре17:49Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Британии17:42Cборная РФ назвала состав на матч с Уругваем17:425 тысяч человек оказались недостойны звания «гражданина Донецкой Инородной Республики»17:36В сеть выложили фото дислокации боевиков вблизи оккупированного Донецка17:36Война на Донбассе: РФ поставляет боевикам запрещенное Женевской конвенцией вооружение17:33Брэд Питт стал выглядеть моложе и счастливее после воссоединения с детьми17:33Дональд Трамп планирует ввести новые торговые пошлины в отношении Китая17:33Мел Гибсон сыграет в очередной части российской франшизы «Вий»17:25В итальянском аэропорту произошел инцидент с семьей Газмановых17:25Анастасия Волочкова до сих пор думает о бывшем возлюбленном17:25Джонни Депп рассказал, как потерял все своё состояние17:25Настя Каменских заговорила о фантастической любви к туфлям17:25«Большой раскол»: Германия встала на путь выхода из Евросоюза17:18Бомбёжка — на максимуме: Как США уничтожают Афганистан (ИНФОГРАФИКА)17:18Сирия: Военный рассказал, как выжил под ударом американской ракеты (ФОТО, ВИДЕО)17:18