Показать меню

На Донбассе не было российских «Буков», — власти ДНР

На Донбассе не было российских «Буков», — власти ДНР

Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) отрицает присутствие российских ЗРК «Бук» в Донбассе, в том числе в день крушения малайзийского «Боинга» в 2014 году.

«Никаких российских вооружений, включая комплексы „Бук“, у нас нет ни сейчас, ни тогда не было», — заявил «Интерфаксу» замкомандующего Объединенным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его мнению, установить принадлежность ракеты комплекса «Бук» после ее попадания в цель практически невозможно.

«По тому, что осталось от ракеты, невозможно уже установить ее принадлежность. Но надо понимать, что такие комплексы стоят на вооружении Украины, они старые, ракеты для них производились еще в Советском Союзе.

После распада Союза какая-то часть вооружений, в том числе из разных советских частей, осталась на Украине. Поэтому достоверно здесь установить было просто невозможно. Скорее, это похоже на провокацию», — заявил Басурин.

Ранее объединенная следственная группа на пресс-конференции в Нидерландах сделала вывод о том, что ракета класса «земля-воздух», сбившая «Боинг» малайзийских авиалиний на Донбассе в июле 2014 года, якобы состояла на вооружении российской ракетной зенитной бригады, дислоцирующейся в районе Курска.

Автор: Закир По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В бюджете на 2021 год предусмотрено увеличение расходов на Офис президента почти на 40%18:17Сериал "Беспринципные" продлили сразу на два сезона18:00В Кремле объяснили, почему Путин был в Сарове без маски17:51Доложить о вакцинации: регионам России приказали представить планы кампании17:00Удмуртия планирует увеличить экспорт во Вьетнам16:51"Страну потеряли". Лукашенко напомнил оппозиции про развал СССР16:34Минчанин избил пассажира автобуса за одежду с госсимволикой16:17В Ижевске подвели итоги конкурса "Культурная мозаика Удмуртии"15:17Журналисты засекли, как Коломойский заезжал на кофе к Авакову15:00Путин примет участие в съезде РГО в заочном формате14:34Суд на Украине признал Ощадбанк законным владельцем бренда "Сбербанк"14:17Новый антирекорд и критическая ситуация с кислородом в больницах: коронавирус на Украине13:34Русское географическое общество приглашает в «Снежный дозор»13:18Трамп уходит: Китай начал открытый импорт венесуэльской нефти12:51Ареал обитания утконоса сократился на 22 %12:13Feduk представил новый альбом "Йай"12:00Поклонская заявила о желании остаться в политике10:51Режиссер "Гарри Поттера" рассказал, чего боялся на съемках10:17Я взял в руки оружие, чтобы мой сын остался русским: рассказ защитника ЛНР (ВИДЕО)10:00Европарламент выступил с жестким заявлением по Белоруссии09:34