Показать меню
23 май 10:48Политика

Шойгу прилетел в Казахстан на заседание Совета министров обороны ОДКБ

Шойгу прилетел в Казахстан на заседание Совета министров обороны ОДКБ

В Астану для участия в заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прибыл генерал армии РФ, глава Минобороны Сергей Шойгу, сообщила СМИ Россияна Марковская, пресс-секретарь оборонного ведомства.


Сергей Шойгу прилетел в Астану для встречи с коллегами из Беларуси, Армении, Киргизии, Таджикистана, а также непосредственно Казахстана. Министры обороны рассмотрят вопросы совместных формирований сил коллективной безопасности, подготовки органов управления и модернизации управления общими силами. Также заседание Совета министров обороны ОДКБ ознакомится с планом подготовки военных для консультации по вопросам обороны, политики и безопасности.

Шойгу прилете в Казахстан сразу после встречи с президентом и главой Минобороны Узбекистана. В Ташкенте российский генерал вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.

«Я хотел показать России маленькие реформы и новые видения, появившиеся в стране за короткое время», - прокомментировал переговоры с министром обороны РФ президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Решением Владимира Путина Сергей Шойгу остался главой Минобороны РФ еще на 6 лет. Кандидатуру генерала выдвинул его несменный начальник Дмитрий Медведев, также успешно сохранивший пост в правительстве по итогам мартовских президентских выборов.

Ранее СМИ начали пророчить Шойгу сразу трех новых замов. Дмитрий Булгаков, Татьяна Шевцова и Руслан Цаликов покидают отечественное оборонное ведомство после перестановок. Потенциальным заместителем Шойгу считается Алексей Дюмин, нынче возглавляющий Тульскую область. Губернатор уже успел посовещаться с представителями Минобороны. Имена остальных претендентов на вакантные должности прессе пока что неизвестны. К слову, Татьяна Шевцова сменила работу с Шойгу на кресло в аппарате по социальным вопросам.


Евгений Булахов - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов опять вместе: что такое шоу «План Б»16:13На северо-востоке Москвы в квартире расстреляли двоих человек16:01У Сергея Лазарева тайно родилась дочь15:39Financial Times: Коломойский хочет дефолта Украины15:14Меган Маркл заподозрили в обмане поклонников после интервью ее бывшего визажиста14:13Актер Юрий Смирнов показал квартиру на Таганке после “Идеального ремонта”14:13Коломойский советует Зеленскому объявить дефолт13:52Эксперт: Россия и Китай покупают золото и готовятся к «валютным войнам»12:39В Крыму состоялся запуск международного роуминга10:39Зеленский опозорился на форуме по инновациям (ВИДЕО)08:13Яна Рудковская примерила свадебное платье десятилетней давности08:00Ростуризм: Россия должна войти в рейтинг 12 популярных туристических направлений мира06:13Во Франции полицейский избил сотрудника телеканала RT France05:26Илон Маск призвал своих сотрудников к жесткой экономии04:40Огненный ад под Славянском: как ВСУ устроили ночной кошмар в Семёновке (ФОТО, ВИДЕО)03:32Звезда «Дома-2» Алена Водонаева призналась, что обзавелась молодым любовником01:28Наталья Штурм посоветовала Алсу развестись с мужем из-за скандала на шоу «Голос. Дети»01:28Настасья Самбурская об отце: «Он угробил мою жизнь»01:27Актриса Юлия Пересильд поделилась с поклонниками своей историей похудения01:27Зеленский открыл шоу «Лиги смеха» (ФОТО)00:26