Показать меню
23 май 10:48Политика

Шойгу прилетел в Казахстан на заседание Совета министров обороны ОДКБ

Шойгу прилетел в Казахстан на заседание Совета министров обороны ОДКБ

В Астану для участия в заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прибыл генерал армии РФ, глава Минобороны Сергей Шойгу, сообщила СМИ Россияна Марковская, пресс-секретарь оборонного ведомства.


Сергей Шойгу прилетел в Астану для встречи с коллегами из Беларуси, Армении, Киргизии, Таджикистана, а также непосредственно Казахстана. Министры обороны рассмотрят вопросы совместных формирований сил коллективной безопасности, подготовки органов управления и модернизации управления общими силами. Также заседание Совета министров обороны ОДКБ ознакомится с планом подготовки военных для консультации по вопросам обороны, политики и безопасности.

Шойгу прилете в Казахстан сразу после встречи с президентом и главой Минобороны Узбекистана. В Ташкенте российский генерал вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.

«Я хотел показать России маленькие реформы и новые видения, появившиеся в стране за короткое время», - прокомментировал переговоры с министром обороны РФ президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Решением Владимира Путина Сергей Шойгу остался главой Минобороны РФ еще на 6 лет. Кандидатуру генерала выдвинул его несменный начальник Дмитрий Медведев, также успешно сохранивший пост в правительстве по итогам мартовских президентских выборов.

Ранее СМИ начали пророчить Шойгу сразу трех новых замов. Дмитрий Булгаков, Татьяна Шевцова и Руслан Цаликов покидают отечественное оборонное ведомство после перестановок. Потенциальным заместителем Шойгу считается Алексей Дюмин, нынче возглавляющий Тульскую область. Губернатор уже успел посовещаться с представителями Минобороны. Имена остальных претендентов на вакантные должности прессе пока что неизвестны. К слову, Татьяна Шевцова сменила работу с Шойгу на кресло в аппарате по социальным вопросам.


Евгений Булахов - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмилия Кларк чуть не умерла из-за инсульта20:47Бывший коллега Меган Маркл рассказал о ней всё20:43Бруклин Бекхэм пристрастился к алкоголю20:41Бывшего украинского следователя задержали на Бали за разбойное нападение20:02Правительство РФ заморозило цены на бензин на три месяца19:26Певица Дарья Ермолаева попросила экс-мужа Началовой Фролова забыть о 20-миллионном долге18:41Певица МакSим официально сообщила о разрыве с бойфрендом18:41Поклонники заподозрили Леди Гагу в романе с актером Джереми Реннером18:41Актриса Приянка Чопра прокомментировала вражду с Меган Маркл18:41Ольга Рапунцель устроила истерику прямо на Лобном месте18:41Филипп Киркоров просит звание для покойной Юлии Началовой18:26Украинская сторона попытается открыть еще один проезд на оккупированный Донбасс18:02Инсайдер говорит: у Леди Гаги роман с Джереми Реннером?17:26Меган Маркл устроит второй baby shower в Великобритании17:26Кайли Дженнер помирилась с Трэвисом Скоттом17:26«9-я рота» по-хуторянски: шокирующие кадры учений морпехов ВСУ (ВИДЕО)17:13Зрители «Дом-2» настаивают на лишении Ольги Рапунцель родительских прав15:39Максим Виторган после расставания с Ксенией Собчак остался в хорошей форме15:39Лайма Вайкуле рассказала о своем отношении к женской красоте15:39Марина Африкантова заплакала после вопроса ведущего о её отце15:39