Показать меню

В США рассказали о страхах Трампа из-за встречи с Ким Чен Ыном

В США рассказали о страхах Трампа из-за встречи с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп беспокоится по поводу саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированным на 12 июня.

Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на собственные источники.

В частности, глава государства переживает, что встреча может обернуться политическим позором, отмечает газета. Хозяин Белого дома уточняет у помощников, стоит ли ему вообще брать на себя этот риск.

По словам собеседников The New York Times, президент США был крайне рассержен заявлением Пхеньяна о готовности отказаться от участия в переговорах.

Трамп звонил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ины для того, чтобы выяснить, почему слова Кима противоречат тому, что он говорил ранее.

При этом советники президента США посетовали на то, что американский лидер проявляет слишком большую заинтересованность в предстоящем саммите. Они также не уверены, насколько сильно президент осведомлен по части северокорейской ядерной программы.

18 мая Трамп предупредил Чен Ына о возможном повторении «ливийского сценария», если двум странам не удастся договориться. По словам президента США, судьба лидера Ливии Муамара Каддафи не постигнет Кима, если тот сдержит обещание избавиться от ядерного оружия.

Встреча двух лидеров должна состояться 12 июня в Сингапуре. Однако 16 мая в Пхеньяне отметили, что могут пересмотреть свое участие в саммите КНДР — США. Это связано с тем, что Северная Корея не желает вести переговоры со страной, которая, по ее мнению, требует в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Группа «Ночной контакт» устроила виртуальный выпускной17:55Ким Кардашьян рассказала, что дети не догадываются о популярности их семьи17:55Беременная Даша Гаузер обнажилась для снимка в воде17:55Пользователи Сети назвали Максима Галкина «королем собак»17:55Безумно разрушен: Ми-2 упал в болото в Югре17:49Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Британии17:42Cборная РФ назвала состав на матч с Уругваем17:425 тысяч человек оказались недостойны звания «гражданина Донецкой Инородной Республики»17:36В сеть выложили фото дислокации боевиков вблизи оккупированного Донецка17:36Война на Донбассе: РФ поставляет боевикам запрещенное Женевской конвенцией вооружение17:33Брэд Питт стал выглядеть моложе и счастливее после воссоединения с детьми17:33Дональд Трамп планирует ввести новые торговые пошлины в отношении Китая17:33Мел Гибсон сыграет в очередной части российской франшизы «Вий»17:25В итальянском аэропорту произошел инцидент с семьей Газмановых17:25Анастасия Волочкова до сих пор думает о бывшем возлюбленном17:25Джонни Депп рассказал, как потерял все своё состояние17:25Настя Каменских заговорила о фантастической любви к туфлям17:25«Большой раскол»: Германия встала на путь выхода из Евросоюза17:18Бомбёжка — на максимуме: Как США уничтожают Афганистан (ИНФОГРАФИКА)17:18Сирия: Военный рассказал, как выжил под ударом американской ракеты (ФОТО, ВИДЕО)17:18