Показать меню

В России работают над системой глобального спутникового интернета

В России работают над системой глобального спутникового интернета
Низкоорбитальная спутниковая группировка «Скиф» (Skif) предназначена для предоставления услуг доступа в Интернет на скорости до 15 Гбит/сек – её клиентами станут, главным образом, жители отдалённых и малонаселённых районов Арктики.

Спутники системы Skif, которые разрабатывает компания Zond-Holding для обеспечения жителей Арктики доступом к высокоскоростному Интернету, в конечном итоге смогут дать возможность выходить во Всемирную паутину жителям всей планеты, – заявил агентству ТАСС генеральный директор компании Виктор Донианц.

Для этой цели потребуется 12 спутников типа Skif, заявил генеральный директор.

Низкоорбитальная спутниковая группировка Skif разработана для предоставления услуг доступа в Интернет на скорости до 15 Гбит/сек, главным образом, жителям отдалённых и малонаселённых регионов, куда неэффективно и нерентабельно прокладывать оптико-волоконные линии связи. Система разрабатывается на основе платформы среднего класса Express 1000, созданной компанией Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва.

Компания начала производство моделей оборудования для спутника: бортового транспондера (устройство для передачи сигнала между радиопередатчиками), и макета модуля полезной нагрузки, работа над которым близится к завершению. Одновременно ведётся работа по координации частоты, необходимых для работы системы Skif.

По словам Донианца, создание данной системы вписывается в концепцию устранения цифрового неравенства в России. По состоянию на 2017 год в российской Арктике проживало 2,37 миллиона человек, и данные спутники помогут им получить доступ в Интернет с мобильных устройств через посредничество операторов мобильной связи – в том числе, и в стандарте 5G.
Как сообщалось ранее, российская государственная космическая корпорация «Роскосмос» создаст национальную систему, обеспечивающую покрытие территории Земли спутниковым Интернетом. Планируется задействовать для этого существующую систему космической связи «Луч», а также низкоорбитальную группировку мобильной связи «Гонец-D1M», а кроме того разрабатываемую в настоящее время международную низкоорбитальную глобальную систему связи OneWeb. Компания, управляющая спутниковой системой «Гонец», и британская компания OneWeb, создали совместное предприятие.
Автор: Марк По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезду «Дома-2» Сашу Черно госпитализировали с признаками внутреннего кровотечения01:39Сергей Соседов скептически отнесся к новости о грядущем концерте Аллы Пугачевой01:39Дмитрий Харатьян заявил, что не должен был играть роль Алеши Корсака в фильме “Гардемарины, вперед!”01:39В поисках личного счастья Иван Переверзев бросал беременных невест и жен01:39Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в новом сезоне сериала «Корона»01:39Как фанариотов испортил украинский вопрос (ФОТО)01:01В Японии скончался старейший мужчина на планете00:39Страшные последствия длительного сна при беременности озвучили ученые23:52В сфере защиты прав человека Украина движется назад23:13Ученые выяснили, какая диета может спасти человечество от голода21:40ГлюкоZа сообщила, что пока не собирается в третий раз становиться мамой21:26Модель Виктория Одинцова обнажила ягодицы на новом фото в Instagram21:26Юрий Лоза прокомментировал высказывания Сергея Соседова в адрес Аллы Пугачевой21:26Участник "Замуж за Бузову" Валентин Коробков опубликовал архивные снимки и назвал певицу "заразой"21:26Муж Людмилы Сенчиной в передаче «Далекие и близкие» впервые рассказал о последних месяцах жизни артистки21:26Андрей Малахов и Дмитрий Маликов посмеялись над Николаем Басковым19:52Анастасия Костенко рассказала об отношениях со старшей дочкой Дмитрия Тарасова19:52Звезда «Дома-2» Марго Овсянникова: «Баснословные гонорары участников – это миф»19:52Рэпер Баста показал архивное фото со старшей дочерью Марией19:52Комедийный актер Кевин Харт предстанет в новом образе в фильме «Отцовство»19:52