Показать меню

В России работают над системой глобального спутникового интернета

В России работают над системой глобального спутникового интернета
Низкоорбитальная спутниковая группировка «Скиф» (Skif) предназначена для предоставления услуг доступа в Интернет на скорости до 15 Гбит/сек – её клиентами станут, главным образом, жители отдалённых и малонаселённых районов Арктики.

Спутники системы Skif, которые разрабатывает компания Zond-Holding для обеспечения жителей Арктики доступом к высокоскоростному Интернету, в конечном итоге смогут дать возможность выходить во Всемирную паутину жителям всей планеты, – заявил агентству ТАСС генеральный директор компании Виктор Донианц.

Для этой цели потребуется 12 спутников типа Skif, заявил генеральный директор.

Низкоорбитальная спутниковая группировка Skif разработана для предоставления услуг доступа в Интернет на скорости до 15 Гбит/сек, главным образом, жителям отдалённых и малонаселённых регионов, куда неэффективно и нерентабельно прокладывать оптико-волоконные линии связи. Система разрабатывается на основе платформы среднего класса Express 1000, созданной компанией Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва.

Компания начала производство моделей оборудования для спутника: бортового транспондера (устройство для передачи сигнала между радиопередатчиками), и макета модуля полезной нагрузки, работа над которым близится к завершению. Одновременно ведётся работа по координации частоты, необходимых для работы системы Skif.

По словам Донианца, создание данной системы вписывается в концепцию устранения цифрового неравенства в России. По состоянию на 2017 год в российской Арктике проживало 2,37 миллиона человек, и данные спутники помогут им получить доступ в Интернет с мобильных устройств через посредничество операторов мобильной связи – в том числе, и в стандарте 5G.
Как сообщалось ранее, российская государственная космическая корпорация «Роскосмос» создаст национальную систему, обеспечивающую покрытие территории Земли спутниковым Интернетом. Планируется задействовать для этого существующую систему космической связи «Луч», а также низкоорбитальную группировку мобильной связи «Гонец-D1M», а кроме того разрабатываемую в настоящее время международную низкоорбитальную глобальную систему связи OneWeb. Компания, управляющая спутниковой системой «Гонец», и британская компания OneWeb, создали совместное предприятие.
Автор: Марк По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году00:52На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские00:39Зрители «Дома-2» напомнили тихоне Марине Африкантовой о предательстве дружбы с Ольгой Рапунцель00:13Подруга Игоря Талькова назвала имя его предполагаемого убийцы00:13Бездетная Ольга Бузова обратила особое внимание на дочь Даны Борисовой00:13Нелли Пшенная рассказала о своей жизни после смерти дочери от рака00:13Сергей Шнуров женился с черного хода и в обеденный перерыв00:13Львовских противников русского языка обсмеяли за незнание украинского (ФОТО)23:13В Тайване сошел с рельсов пассажирский поезд: десятки погибших и раненых22:27Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО22:13Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»21:39Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева21:39Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным21:39За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной21:39Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель21:39Германия, Франция и Британия выступили с заявлением после событий, всколыхнувших весь мир20:52Порошенко поздравил Филарета с годовщиной интронизации19:00Подписчики Костюшкина на снимке в Instagram перепутали Брежневу с Тодоренко16:52Роза Сябитова отметила новоселье и показала дом своей мечты16:52Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям16:52