Показать меню

Ученые определили настоящую дату смерти Гитлера

Ученые определили настоящую дату смерти Гитлера
Французские специалисты под руководством судебно-медицинского эксперта Филиппа Шарлье (Philippe Charlier) проанализировали останки Адольфа Гитлера, которые хранятся в Москве, и повторно провели их идентификацию.
Результаты обследования подтвердили, что указанные фрагменты черепа действительно принадлежат фюреру, умершему 30 апреля 1945 года в Берлине.

В 1945 году трупы, предположительно принадлежащие покончившим с собой Гитлеру и его жене Еве Браун, были найдены поисковой группой лейтенанта СМЕРШа Алексея Панасова недалеко от бункера фюрера. Тело диктатора было изучено и опознано советскими специалистами, а фрагменты челюстей и зубов впоследствии вывезены в Москву и в настоящее время хранятся в архивах ФСБ и Государственном архиве.

Однако существуют конспирологические версии, согласно которым найденные останки на самом деле не принадлежали Гитлеру, а сам он мог бежать в Аргентину или на скрытую базу в Антарктиде.
В 2017 году группа зарубежных исследователей впервые с 1946 года провела новое обследование зубов и фрагментов черепа. Ученые продемонстрировали сходство между морфологией останков и радиологическими снимками черепа фюрера Третьего рейха, сделанными при жизни диктатора. Анализ зубов показал, что они принадлежали человеку, который был вегетарианцем, что соответствовало сведениям о жизни Гитлера. Кроме того, были обнаружены вероятные следы цианида, который был принят в целях самоубийства.
Автор: Марк По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлианна Караулова запретила снимать свое выступление на «Липецких зорях»17:55Группа «Ночной контакт» устроила виртуальный выпускной17:55Ким Кардашьян рассказала, что дети не догадываются о популярности их семьи17:55Беременная Даша Гаузер обнажилась для снимка в воде17:55Пользователи Сети назвали Максима Галкина «королем собак»17:55Безумно разрушен: Ми-2 упал в болото в Югре17:49Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Британии17:42Cборная РФ назвала состав на матч с Уругваем17:425 тысяч человек оказались недостойны звания «гражданина Донецкой Инородной Республики»17:36В сеть выложили фото дислокации боевиков вблизи оккупированного Донецка17:36Война на Донбассе: РФ поставляет боевикам запрещенное Женевской конвенцией вооружение17:33Брэд Питт стал выглядеть моложе и счастливее после воссоединения с детьми17:33Дональд Трамп планирует ввести новые торговые пошлины в отношении Китая17:33Мел Гибсон сыграет в очередной части российской франшизы «Вий»17:25В итальянском аэропорту произошел инцидент с семьей Газмановых17:25Анастасия Волочкова до сих пор думает о бывшем возлюбленном17:25Джонни Депп рассказал, как потерял все своё состояние17:25Настя Каменских заговорила о фантастической любви к туфлям17:25«Большой раскол»: Германия встала на путь выхода из Евросоюза17:18Бомбёжка — на максимуме: Как США уничтожают Афганистан (ИНФОГРАФИКА)17:18