Показать меню

Нельзя сбивать, оставить: ученые объяснили пользу высокой температуры при инфекциях и онкологии

Нельзя сбивать, оставить: ученые объяснили пользу высокой температуры при инфекциях и онкологии

Исцеляющую пользу высокой температуры доказали американские ученые. Оказалось, сбивать температуру – значит вредить иммунитету и заиметь риск получить онкологию.

Повышение температуры является мощным имунным откликом на инфекционные заболевания. При этом рост температуры тела и удержание ее на предельном уровне дополнительно тренирует иммунитет, совершенствуя его. Это в своих исследованиях доказали ученые из Уорикса и Манчестера.

Все дело в белках NF-?B и A20. Первый при  повышенной температуре запускает иммунный отклик, второй регулирует иммунитет при аутоиммунных заболеваниях. В частности, белок A20 помогает защищать клетки организма от перерождения их в раковые. Регулируется он как раз уровнем температуры тела. Получается, что отключая их действие жаропонижающими препаратами, человек не только губит иммунитет, но и увеличивает риск получить раковое заболевание.

Постоянное «отключение» температуры делает NF-?B и A20 невосприимчивыми к ее перепадам, и организм лишается собственного инфекционного и противоракового барьера. Не слишком выгодное приобретение в обмен на получасовое облегчение.

Как оказалось, это вовсе не значит, что бороться с повышенной температурой нельзя. Допустимый порог, при котором ее сбивать не нужно – 37,5 – 38 градусов, сообщает МК. Температура тела свыше 38.5 градусов по Цельсию уже нуждается в медикаментозной корректировке, ибо здесь вред многократно превышает пользу. Все из-за процесса свертываемости белков в организме при такой высокой температуре, который без должной терапии будет иметь необратимые последствия. Поэтому, всего – в меру, и парацетамола – тоже, но здравый смысл тоже должен присутствовать.

Открытие позволит в будущем создать более совершенные лекарства от заболеваний вирусной и бактериальной этиологии, а так же опухолевых. Сейчас терапевты пытаются лечить инфекционные болезни иммуномодуляторами на основе интерферонов, что малоэффективно.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выдворенная из России Елена Бойко арестована в Харькове21:14Петр Порошенко о выборах: украинский народ сдаст экзамен20:52Украина вошла в рейтинг стран с наибольшим приростом миллионеров к 2023 году20:13Рианна подала в суд на собственного отца20:02Пэрис Джексон лечится от алкоголизма20:01Киргизского чиновника выгнали с заседания парламента из-за внешнего вида (ВИДЕО)19:53В Сибири нагрелась вечная мерзлота19:39Камера наблюдения в доме американки засняла призрак ее умершего сына19:27В полиции рассказали, как будут охранять выборы в Украине17:26Режиссер Сергей Арланов рассказал о выборе актеров для сериала “Молодежка”16:40Виктория Лопырева опровергла слухи о своей дружбе с Татевик Карапетян16:37Моника Беллуччи пришла на премию “Сезар” в Париже с неопрятным маникюром16:35Звезде фильма «Овод» Андрею Харитонову друзья собирают деньги на лечение рака16:33Дочь Дмитрия Маликова Стефания рассталась с сыном миллиардера16:28Юлия Высоцкая решила кардинально изменить имидж, сделав короткую стрижку15:24Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови15:22Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства15:20Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться15:18Певица Саша Project рассказала об угрозах перед концертом в Дагестане15:15Перечислены услуги ЖКХ, от которых россияне могут отказаться либо обязаны платить14:26