Показать меню

«Эвакуация 200»: стало известно, сколько трупов военных ВСУ вывезли с Донбасса

«Эвакуация 200»: стало известно, сколько трупов военных ВСУ вывезли с Донбасса

Управление гражданско-военного сотрудничества Вооружённых сил Украины эвакуировало около 1,5 тысяч тел и останков погибших военных на Донбассе в рамках проекта «Эвакуация 200».

«С начала конфликта в 2014 году в рамках проекта „Эвакуация 200“ поисковые группы Управления гражданско-военного сотрудничества эвакуировали из районов Донецкой и Луганской областей около 1500 погибших защитников Украины», — рассказал начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачёв.

По его словам, следственные действия в отношении погибших проводят органы Службы безопасности и Национальной полиции. Они выносят постановления об отборе биологических материалов тел для проведения ДНК-экспертиз.

«Отдел поисковой работы Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ всесторонне содействует следственным органам указанных структур в сборе необходимой для идентификации информации и ведет информационно-психологическое сопровождение родственников пропавших без вести военнослужащих», — уточнил Ноздрачёв.

В свою очередь, пресс-офицер ЦОС ВСУ Алексей Мазепа отметил, что речь идет не о всех погибших, так как Управление гражданско-военного сотрудничества было создано в 2015 году.

«Поэтому говорить, что это информация обо всех погибших — то нет. Это количество погибших, которое вывезли в рамках проекта „Эвакуация 200“. Это не за все четыре года войны», — добавил он.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году00:52На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские00:39Зрители «Дома-2» напомнили тихоне Марине Африкантовой о предательстве дружбы с Ольгой Рапунцель00:13Подруга Игоря Талькова назвала имя его предполагаемого убийцы00:13Бездетная Ольга Бузова обратила особое внимание на дочь Даны Борисовой00:13Нелли Пшенная рассказала о своей жизни после смерти дочери от рака00:13Сергей Шнуров женился с черного хода и в обеденный перерыв00:13Львовских противников русского языка обсмеяли за незнание украинского (ФОТО)23:13В Тайване сошел с рельсов пассажирский поезд: десятки погибших и раненых22:27Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО22:13Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»21:39Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева21:39Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным21:39За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной21:39Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель21:39Германия, Франция и Британия выступили с заявлением после событий, всколыхнувших весь мир20:52Порошенко поздравил Филарета с годовщиной интронизации19:00Подписчики Костюшкина на снимке в Instagram перепутали Брежневу с Тодоренко16:52Роза Сябитова отметила новоселье и показала дом своей мечты16:52Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям16:52