Показать меню

Экс-главком ВКС рассказал, почему до сих пор не разгромлены террористы в Сирии

Экс-главком ВКС рассказал, почему до сих пор не разгромлены террористы в Сирии

Обнаружение натовского оружия на складах боевиков в сирийской провинции Хомс в очередной раз свидетельствует о поддержке террористов со стороны США и их союзников, заявил журналистам бывший главнокомандующий ВКС председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Ранее представитель российского Центра по примирению враждующих сторон сообщил журналистам, что представители центра совместно с правительственными силами Сирии находят склады с вооружением, произведенным в государствах НАТО, и подпольные цеха по созданию взрывчатых устройств в освобожденных от боевиков незаконных вооруженных формирований восточных районах провинции Хомс.

«Обнаружение натовского оружия на складах боевиков в Сирии в очередной раз подтверждает истинные намерения проамериканской „антитеррористической” коалиции. Уже много было свидетельств пособничества террористам со стороны США и их союзников», — сказал Бондарев.

По словам сенатора, в разгар войны с террористической группировкой ИГИЛ* на объектах, занимаемых боевиками и приспособленных ими для хранения боеприпасов, неоднократно обнаруживалось оружие американского, британского, израильского производства.

Он отметил, что российская аэрофотосъемка фиксировала, как «американцы прикрывали отступавших из Абу-Кемаля джихадистов, а те в свою очередь пропускали целые колонны американского спецназа через подконтрольные им на тот момент территории». Бондарев добавил, что было много случаев прямого материально-технического снабжения боевиков со стороны США, российская сторона «засекала американские самолеты, которые сбрасывали игиловцам снаряды и амуницию».

«Поэтому тот факт, что сегодня на наблюдательном пункте, занимаемом членами группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»* (или „Джебхат ан-Нусра”, запрещена в РФ) найдены противотанковые ракетные комплексы ВС США, неудивителен. Именно потому, что США и их союзники ведут свою якобы „борьбу” с террористами таким способом, на самом деле поддерживая и снабжая их, — поэтому терроризм в Сирии еще не разгромлен», — заявил глава комитета.

Вместе с тем, подчеркнул Бондарев, сегодняшние данные о ликвидации последнего оплота ИГИЛ в Дамаске внушают оптимизм.

«Сирийские войска при поддержке наших военнослужащих постепенно уверенно зачищают территорию САР от радикальных исламистов, ликвидируя одну группировку за другой. И когда-то мы доведем это дело до полной и безоговорочной победы над террористами», — сказал сенатор.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа21:00Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала21:00Новая Lada XRAY Cross всех удивила, серьезные изменения обсуждают в Сети19:52Эвелина Бледанс забеременела от 26-летнего актера18:26Блогер Лена Миро оправдала пьяную Ольгу Бузову в самолете18:13Муж Натальи Штурм хочет отсудить сына и требует с нее алименты 15 000 рублей18:13Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки18:13Эмилия Кларк появилась на Emmy-2018 в откровенном платье18:13Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева: «Я объясню, почему нормальной женщине не нужен Егор Крид»18:13Польшу исключили из европейского судебного органа17:26По словам Марии Кохно, свадьба Марины Африкантовой и Романа Капаклы состоится 14 февраля16:26Ксения Бородина пожаловалась подписчикам на переезд16:26Филипп Киркоров продолжает признаваться в любви к Алле Пугачёвой16:26Глеб Жемчугов призвал Валеру Блюменкранца одуматься и вернуться к жене с ребенком16:26