Показать меню

Экс-главком ВКС рассказал, почему до сих пор не разгромлены террористы в Сирии

Экс-главком ВКС рассказал, почему до сих пор не разгромлены террористы в Сирии

Обнаружение натовского оружия на складах боевиков в сирийской провинции Хомс в очередной раз свидетельствует о поддержке террористов со стороны США и их союзников, заявил журналистам бывший главнокомандующий ВКС председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Ранее представитель российского Центра по примирению враждующих сторон сообщил журналистам, что представители центра совместно с правительственными силами Сирии находят склады с вооружением, произведенным в государствах НАТО, и подпольные цеха по созданию взрывчатых устройств в освобожденных от боевиков незаконных вооруженных формирований восточных районах провинции Хомс.

«Обнаружение натовского оружия на складах боевиков в Сирии в очередной раз подтверждает истинные намерения проамериканской „антитеррористической” коалиции. Уже много было свидетельств пособничества террористам со стороны США и их союзников», — сказал Бондарев.

По словам сенатора, в разгар войны с террористической группировкой ИГИЛ* на объектах, занимаемых боевиками и приспособленных ими для хранения боеприпасов, неоднократно обнаруживалось оружие американского, британского, израильского производства.

Он отметил, что российская аэрофотосъемка фиксировала, как «американцы прикрывали отступавших из Абу-Кемаля джихадистов, а те в свою очередь пропускали целые колонны американского спецназа через подконтрольные им на тот момент территории». Бондарев добавил, что было много случаев прямого материально-технического снабжения боевиков со стороны США, российская сторона «засекала американские самолеты, которые сбрасывали игиловцам снаряды и амуницию».

«Поэтому тот факт, что сегодня на наблюдательном пункте, занимаемом членами группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»* (или „Джебхат ан-Нусра”, запрещена в РФ) найдены противотанковые ракетные комплексы ВС США, неудивителен. Именно потому, что США и их союзники ведут свою якобы „борьбу” с террористами таким способом, на самом деле поддерживая и снабжая их, — поэтому терроризм в Сирии еще не разгромлен», — заявил глава комитета.

Вместе с тем, подчеркнул Бондарев, сегодняшние данные о ликвидации последнего оплота ИГИЛ в Дамаске внушают оптимизм.

«Сирийские войска при поддержке наших военнослужащих постепенно уверенно зачищают территорию САР от радикальных исламистов, ликвидируя одну группировку за другой. И когда-то мы доведем это дело до полной и безоговорочной победы над террористами», — сказал сенатор.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Группа «Ночной контакт» устроила виртуальный выпускной17:55Ким Кардашьян рассказала, что дети не догадываются о популярности их семьи17:55Беременная Даша Гаузер обнажилась для снимка в воде17:55Пользователи Сети назвали Максима Галкина «королем собак»17:55Безумно разрушен: Ми-2 упал в болото в Югре17:49Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Британии17:42Cборная РФ назвала состав на матч с Уругваем17:425 тысяч человек оказались недостойны звания «гражданина Донецкой Инородной Республики»17:36В сеть выложили фото дислокации боевиков вблизи оккупированного Донецка17:36Война на Донбассе: РФ поставляет боевикам запрещенное Женевской конвенцией вооружение17:33Брэд Питт стал выглядеть моложе и счастливее после воссоединения с детьми17:33Дональд Трамп планирует ввести новые торговые пошлины в отношении Китая17:33Мел Гибсон сыграет в очередной части российской франшизы «Вий»17:25В итальянском аэропорту произошел инцидент с семьей Газмановых17:25Анастасия Волочкова до сих пор думает о бывшем возлюбленном17:25Джонни Депп рассказал, как потерял все своё состояние17:25Настя Каменских заговорила о фантастической любви к туфлям17:25«Большой раскол»: Германия встала на путь выхода из Евросоюза17:18Бомбёжка — на максимуме: Как США уничтожают Афганистан (ИНФОГРАФИКА)17:18Сирия: Военный рассказал, как выжил под ударом американской ракеты (ФОТО, ВИДЕО)17:18