Показать меню
21 май 21:00Политика

Украинские силовики планируют «затянуть петлю» вокруг Донецка

Украинские силовики планируют «затянуть петлю» вокруг Донецка

Военные рассматривают Горловку как самый выгодный и удачный пункт для подчинения ДНР. Командование украинской армии привлекли высотки в населенном пункте, захват которых позволит заполучить сразу весь город.


Вооруженные силы Украины получили приказ «затянуть петлю» вокруг Донецка, столицы ДНР. Вчера вечером украинские силовики попытались атаковать позиции бойцов армии ДНР на окраине Горловки. На официальной странице ООС в Facebook сообщили, что силовики пленили трех вражеских бойцов, а одного убили. Донецкие власти подтвердили сведения о захвате бойцов, отметив, что в ходе боевых действий убили пару военных Украины, что официально опровергли в пресс-центре ООС.

Старший офицер данного штаба сообщил, что военные планируют захватить Горловку, так как командование считает ее самым выгодным пунктом для «затягивания петли» вокруг Донецка, которая к тому же является «серой зоной», так как не попадает под запрет минских договоренностей. Завладев выгодными опорными высотками, силовикам удастся подчинить сразу весь город, так как из данных позиций довольно легко стрелять по любому объекту в городе. Если ВСУ удастся захватить окружающие Горловку высотки, то сепаратисты непременно поднимут белый флаг, так как дальнейшая борьба лишится смысла. Таким образом, Горловка - стратегический плацдарм для атаки Дебальцева и Енакиева.

Он также опроверг информацию о привлечении танков к атаке на окраины Горловки. Вместо них пехоту поддерживали БМП и БТР.


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева рассказала о тяжелой болезни отца Василия Шабунина12:13Кристина Асмус показала фанатам откровенное фото в ванной12:13Айза Анохина заявила, что язык Алены Водонаевой ее "враг"12:13Звезда «Дома-2» Виктория Боня 10 лет винила себя в смерти годовалого брата12:13Главные ошибки в лечении гриппа и простуды назвали медики10:39Кандидат в президенты Украины собрался «заменить Россию» в поставках газа в Европу09:39Светлана Лобода показала в Instagram Stories редкий снимок с младшей дочерью09:00Сыгравшая Людку в «Любовь и голуби» Янина Лисовская живет в Германии и работает детским режиссером09:00Евгения Брик показала фотографии повзрослевшей дочери Зои09:00Мария Максакова хочет подать в суд на Дмитрия Шепелева за обвинение в организации изнасилования09:00Лена Ленина и Надежда Ангарская из Comedy Woman показали смешной ролик про огород09:00Николай Басков мечтает на несколько месяцев скрыться от всех04:52Участник «Дома-2» Роман Капаклы неудачно сравнил себя с Иосифом Кобзоном04:52Валерий Блюменкранц познакомил Ирину Пинчук со своими родителями в Одессе04:52Экс-участник «Дома-2» Алексей Самсонов снова женился04:52Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26