Показать меню
21 май 22:18Происшествия

Мирные жители: ВСУ бомбят под Горловкой школы и детсады

Мирные жители: ВСУ бомбят под Горловкой школы и детсады

Мирные граждане прячутся в подвалах от обстрелов ВСУ. Люди прокомментировали утреннюю атаку и рассказали подробности.


Жители поселка под Горловкой утверждают, что украинские боевики уничтожают "все живое" на своем пути. Под предлогом атаки на силовиков ДНР, они бомбят школы и детские сады, куда ходят дети мирных жителей.

От обстрелов люди вынуждены сидеть в подвале, чтобы остаться в живых. Одна из мирных жительниц рассказала журналистам, что ВСУ их истребляет специально. Они прикрываются атакой на позиции ДНР, но большинство снарядов падают на дома мирных граждан.

Утром 21 мая украинские боевики атаковали позиции силовиков ДНР под Горловкой в населенном пункте Южное. Для нападения ВСУ задействовали два взвода, которые обстреливали бойцов ДНР из минометов. В результате погибли около 10 украинских боевиков, среди потерь также танк и БМП.

Позднее украинские военные заявили, что они не имеют отношения к нападению. На самом деле, по их словам, это ДНР атаковала позиции ВСУ, а им пришлось отстреливаться.


Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выдворенная из России Елена Бойко арестована в Харькове21:14Петр Порошенко о выборах: украинский народ сдаст экзамен20:52Украина вошла в рейтинг стран с наибольшим приростом миллионеров к 2023 году20:13Рианна подала в суд на собственного отца20:02Пэрис Джексон лечится от алкоголизма20:01Киргизского чиновника выгнали с заседания парламента из-за внешнего вида (ВИДЕО)19:53В Сибири нагрелась вечная мерзлота19:39Камера наблюдения в доме американки засняла призрак ее умершего сына19:27В полиции рассказали, как будут охранять выборы в Украине17:26Режиссер Сергей Арланов рассказал о выборе актеров для сериала “Молодежка”16:40Виктория Лопырева опровергла слухи о своей дружбе с Татевик Карапетян16:37Моника Беллуччи пришла на премию “Сезар” в Париже с неопрятным маникюром16:35Звезде фильма «Овод» Андрею Харитонову друзья собирают деньги на лечение рака16:33Дочь Дмитрия Маликова Стефания рассталась с сыном миллиардера16:28Юлия Высоцкая решила кардинально изменить имидж, сделав короткую стрижку15:24Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови15:22Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства15:20Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться15:18Певица Саша Project рассказала об угрозах перед концертом в Дагестане15:15Перечислены услуги ЖКХ, от которых россияне могут отказаться либо обязаны платить14:26