Показать меню

Кудрин рассказал, как убирал генералов с должностей

Кудрин рассказал, как убирал генералов с должностей

Кандидат на пост председателя Счётной палаты Алексей Кудрин на заседании комитета ГД по регламенту и контролю рассказал, как в 90-е годы в результате его контрольной работы 40 генералов МВД были смещены или понижены в должности, а также возвращено в бюджет 85% от объёма дебиторских задолженностей.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник внёс кандидатуру экс-министра финансов Алексея Кудрина на рассмотрение Госдумой его на должность председателя Счётной палаты.

Позже Кудрин принял участие в заседании комитета ГД по регламенту и контролю, где обсуждалась его дальнейшая работа в случае утверждения на этой должности.

«Я в завершении своего ответа маленький пример расскажу. Когда приехал из Санкт-Петербурга, стал начальником контрольного управления президента, это был 1996 год. И тогда не очень было принято, и даже неприкасаемые были у нас в стране по проверкам. Тогда мне впервые открыли возможность проверить МВД и Министерство обороны.

Так получилось, что результаты были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов. Но сегодня время прошло. И я могу сказать, что по результатам проверки Министерства внутренних дел 40 генералов были смещены со своих должностей или понижены в должности», — сказал Кудрин.

Он также сообщил, что занимавший тогда пост главы МВД Анатолий Куликов отнёсся к этому очень объективно и серьёзно.

Кроме того, Кудрин рассказал, что одной из самых распространённых вещей в то время было допущение дебиторских задолженностей на фоне недофинансирования и неисполнения бюджета. «Проплаченные ресурсы и неполученный результат», — пояснил кандидат на пост главы СП.

«Приняли меры. И примерно 85% всего было возвращено. Нашлись все-таки компании, нашлись люди, которые не поставили тогда эту продукцию», — добавил он.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26В России нашли алмаз в форме сердца00:41Сурков и Бородай обсудили задачи добровольцев Донбасса на совете в Москве00:15На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ23:52В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе23:13Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»23:13Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи23:13Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет23:13Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева23:13Генсек НАТО призвал готовиться к российским ракетам в Европе22:41Барселона решила сохранить тренера до 2020 года21:39Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»21:14В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20