Показать меню

Кудрин рассказал, как убирал генералов с должностей

Кудрин рассказал, как убирал генералов с должностей

Кандидат на пост председателя Счётной палаты Алексей Кудрин на заседании комитета ГД по регламенту и контролю рассказал, как в 90-е годы в результате его контрольной работы 40 генералов МВД были смещены или понижены в должности, а также возвращено в бюджет 85% от объёма дебиторских задолженностей.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник внёс кандидатуру экс-министра финансов Алексея Кудрина на рассмотрение Госдумой его на должность председателя Счётной палаты.

Позже Кудрин принял участие в заседании комитета ГД по регламенту и контролю, где обсуждалась его дальнейшая работа в случае утверждения на этой должности.

«Я в завершении своего ответа маленький пример расскажу. Когда приехал из Санкт-Петербурга, стал начальником контрольного управления президента, это был 1996 год. И тогда не очень было принято, и даже неприкасаемые были у нас в стране по проверкам. Тогда мне впервые открыли возможность проверить МВД и Министерство обороны.

Так получилось, что результаты были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов. Но сегодня время прошло. И я могу сказать, что по результатам проверки Министерства внутренних дел 40 генералов были смещены со своих должностей или понижены в должности», — сказал Кудрин.

Он также сообщил, что занимавший тогда пост главы МВД Анатолий Куликов отнёсся к этому очень объективно и серьёзно.

Кроме того, Кудрин рассказал, что одной из самых распространённых вещей в то время было допущение дебиторских задолженностей на фоне недофинансирования и неисполнения бюджета. «Проплаченные ресурсы и неполученный результат», — пояснил кандидат на пост главы СП.

«Приняли меры. И примерно 85% всего было возвращено. Нашлись все-таки компании, нашлись люди, которые не поставили тогда эту продукцию», — добавил он.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турчинов пообещал России неотвратимое возмездие за MH1705:13Самые злопамятные знаки Зодиака, которые обязательно отомстят, назвали астрологи05:00Под Воронежем столкнулись два автобуса, пятеро погибших03:52«Новый флот Украины — утопия»: что стоит за угрозой Киева создать военно-морскую базу на Азовском море03:39Американка засняла флот НЛО02:52Виктория Бекхэм отжигает под песню Spice Girls02:00Роуз Макгоуэн стала звездой показа бренда Nicholas Kirkwood02:00Принц Гарри боится королеву Елизавету?02:00Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas02:00Дмитрий Нагиев объяснил свое двоякое отношение к пенсионной реформе00:52Участница Дома-2 припомнила Ольге Бузовой ее мерзкий поступок00:52Навка предстала в образе «черного лебедя» на вечеринке журнала Tatler00:52Яна Рудковская объяснилась за свой сногсшибательный наряд00:52Юлия Ковальчук заявила, что от «хороших женщин» мужчины не уходят00:52Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00