Показать меню

Известное издание шокировало обложкой и фотографиями животных, утопающих в пластике

Известное издание шокировало обложкой и фотографиями животных, утопающих в пластике

National Geographic собирается поднять общественность выступить против использования пластика, продемонстрировав в своем новом выпуске ужасные масштабы загрязнения нашей планеты.

В журнале, с креативной обложкой плавающего в воде пакета-айзберга и фотографиями утопающих в пластике животных, известное издание National Geographic рассказало, к чему привело использования пластика в нынешнем количестве. На снимках запечатлены: аист в целлофановом пакете, гиены, блуждающие по свалкам мусора, морской конь, держащий ушную палочку, словно морское сокровище, и люди, роющиеся в тоннах мусора из пластиковых бутылок и пакетов.

На данный момент установлено, что 80% всей воды на планете содержит микрочастицы пластика. Ученые сообщили, что употребляя ее, микроскопический пластик проникает в органы человека.

Ряд стран в мире уже сократил употребление этого материала, запретив продавать одноразовые пластиковые пакеты.


Стоит сказать, что судьба планеты зависит абсолютно от каждого ее жителя, поэтому не нужно ждать, когда правительство займется вопросом экологии. Организовывая субботники по уборке посадок и не покупая предлагаемые пакетики на кассах супермаркетов можно значительно уменьшить уровень загрязнения Земли, и сделать жизнь на планете приятнее и комфортнее.


Вадим Семпай - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон лечится от алкоголизма20:01Киргизского чиновника выгнали с заседания парламента из-за внешнего вида (ВИДЕО)19:53В Сибири нагрелась вечная мерзлота19:39Камера наблюдения в доме американки засняла призрак ее умершего сына19:27В полиции рассказали, как будут охранять выборы в Украине17:26Режиссер Сергей Арланов рассказал о выборе актеров для сериала “Молодежка”16:40Виктория Лопырева опровергла слухи о своей дружбе с Татевик Карапетян16:37Моника Беллуччи пришла на премию “Сезар” в Париже с неопрятным маникюром16:35Звезде фильма «Овод» Андрею Харитонову друзья собирают деньги на лечение рака16:33Дочь Дмитрия Маликова Стефания рассталась с сыном миллиардера16:28Юлия Высоцкая решила кардинально изменить имидж, сделав короткую стрижку15:24Виктория Бекхэм пользуется косметикой из собственной крови15:22Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства15:20Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться15:18Певица Саша Project рассказала об угрозах перед концертом в Дагестане15:15Перечислены услуги ЖКХ, от которых россияне могут отказаться либо обязаны платить14:26Лавров заявил о необходимости партнерства России и Японии14:13Critics’ Choice Awards 2019: полный список лауреатов!14:00Российский суд оставил под арестом всех украинских моряков13:00СРОЧНО: Сильный взрыв на химзаводе в Ленинградской области (ФОТО, ВИДЕО)12:39