Показать меню

Известное издание шокировало обложкой и фотографиями животных, утопающих в пластике

Известное издание шокировало обложкой и фотографиями животных, утопающих в пластике

National Geographic собирается поднять общественность выступить против использования пластика, продемонстрировав в своем новом выпуске ужасные масштабы загрязнения нашей планеты.

В журнале, с креативной обложкой плавающего в воде пакета-айзберга и фотографиями утопающих в пластике животных, известное издание National Geographic рассказало, к чему привело использования пластика в нынешнем количестве. На снимках запечатлены: аист в целлофановом пакете, гиены, блуждающие по свалкам мусора, морской конь, держащий ушную палочку, словно морское сокровище, и люди, роющиеся в тоннах мусора из пластиковых бутылок и пакетов.

На данный момент установлено, что 80% всей воды на планете содержит микрочастицы пластика. Ученые сообщили, что употребляя ее, микроскопический пластик проникает в органы человека.

Ряд стран в мире уже сократил употребление этого материала, запретив продавать одноразовые пластиковые пакеты.


Стоит сказать, что судьба планеты зависит абсолютно от каждого ее жителя, поэтому не нужно ждать, когда правительство займется вопросом экологии. Организовывая субботники по уборке посадок и не покупая предлагаемые пакетики на кассах супермаркетов можно значительно уменьшить уровень загрязнения Земли, и сделать жизнь на планете приятнее и комфортнее.


Вадим Семпай - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак нашла «замену» неверному мужу21:52Геращенко: Мир танцевал тирольскую камаринскую с диктатором20:00"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:52Диана Арбенина выпустила аудиокнигу стихотворений «Я говорю. Бег»18:52В Подмосковье в столовой отравились 26 человек: 1 погиб18:13Звездный уикенд: Меган Маркл и принц Гарри в гостях у Амаль и Джорджа Клуни17:00Принцесса Шарлотта готовится стать наездницей17:00Выступившую против Харви Вайнштейна Азию Ардженто обвинили в харассменте17:00Звездный уикенд: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна17:00Как проводит отпуск семейство Бекхэм?17:00Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft касающиеся «русских хакеров»16:52Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис16:13Телезрители «Дома-2» уверены, что мамы телепроекта не желают общаться с будущими невестками16:00Меган Маркл и принц Гарри побывали в гостях у Джорджа и Амаль Клуни16:00Экс-участник «Дома-2» Сергей Кучеров вернулся к Юлии Ефременковой16:00Телезрители «Дома-2» уверены, что Александра Кузина (Артемова) решилась на ребенка16:00Мадонну пользователи Сети высмеяли за самовлюбленность16:00В правительстве прогнозируют колоссальный экспортный спрос на «Армату»14:14Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались11:26Климкин: «Слава Украине!» хорваты выкрикивают искренне и со рвением10:13