Показать меню

Bon appetit: во французском майонезе обнаружено украинское машинное масло (ФОТО)

Bon appetit: во французском майонезе обнаружено украинское машинное масло (ФОТО)

Во Франции в украинском подсолнечном масле, поставленном для группы компаний Saipol, основного производителя фирменных майонезов Lesieur, обнаружили машинное масло.

Разразился скандал, и, как показала дальнейшая экспертиза, украинцы продали доверчивым французам 40 000 тонн украинского подсолнечного масла, которые были разбавлены 280 тоннами машинного масла, или, как пишет французская пресса, маслом для смазки двигателя. Об этом рассказала газета Le Canard enchaine.

А ведь еще год назад украинские СМИ на весь мир растрезвонили новость о том, что Украина продолжает удерживать позицию крупнейшего поставщика подсолнечного масла на мировой рынок.

Ключевыми импортерами украинского подсолнечного масла стали Дальнего и Ближнего Востока, а также государства Европы.

Именно европейские страны стали наращивать экспорт из Украины рапсового, пальмового, соевого и подсолнечного масел. И, как продолжение победного шествия, в самой стране победившего Майдана масло, естественно, подорожало. И вот такой удар европейским собратьям.

Впервые информацию о машинном масле в майонезе еще 21 апреля обнародовала французская компания розничной торговли Carrefour SA. Как уверяют сотрудники компании, были сняты с продаж не менее 200 единиц такой продукции. А уже с 26 апреля продукты, содержащие украинское растительное масло, начали отзываться с продаж в массовом порядке.

Особого дефицита данного продукта нет, но, тем не менее, отсутствие определенных сортов майонеза было заметно.



К делу подключилось Французское агентство санитарной безопасности продуктов питания (ФАСБПП). И уже 7 мая соответствующие органы успокоили граждан Франции — «Блокировка продуктов, содержащих менее 10% зараженного подсолнечного масла, прекращена, зато продукты, где содержание более 10%, подвергнуты блокировке и изъятию».

Иначе говоря, промышленники и дистрибуторы могут продолжать продавать зараженные продукты, пока они содержат менее 10% зараженного масла. Ввиду «отсутствия острой токсичности». Европейская комиссия, решение которой взяты за основу этого решения, объясняет, что найденное в французском майонезе украинское машинное масло не столь опасно: человек весом 60 кг может проглотить до 1,2 грамм в день без риска.

Приятного аппетита, дорогие европейцы! Или, как говорят в Украине, смачного!

Александр Воронцов

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году00:52На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские00:39Зрители «Дома-2» напомнили тихоне Марине Африкантовой о предательстве дружбы с Ольгой Рапунцель00:13Подруга Игоря Талькова назвала имя его предполагаемого убийцы00:13Бездетная Ольга Бузова обратила особое внимание на дочь Даны Борисовой00:13Нелли Пшенная рассказала о своей жизни после смерти дочери от рака00:13Сергей Шнуров женился с черного хода и в обеденный перерыв00:13Львовских противников русского языка обсмеяли за незнание украинского (ФОТО)23:13В Тайване сошел с рельсов пассажирский поезд: десятки погибших и раненых22:27Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО22:13Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»21:39Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева21:39Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным21:39За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной21:39Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель21:39Германия, Франция и Британия выступили с заявлением после событий, всколыхнувших весь мир20:52Порошенко поздравил Филарета с годовщиной интронизации19:00Подписчики Костюшкина на снимке в Instagram перепутали Брежневу с Тодоренко16:52Роза Сябитова отметила новоселье и показала дом своей мечты16:52Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям16:52