Показать меню

Специалисты назвали самые опасные моющие средства

Специалисты назвали самые опасные моющие средства

Использование бытовых моющих средств может нанести серьезный вред организму человека.

Торакальный хирург Юрий Межибовский отметил, что большая часть моющих средств содержит в своем составе большое количество химических соединений, которыми наполняется воздух в помещении после их использования.

Он уточнил: «Основными вредными компонентами являются три составляющие. Первый — это хлорсодержащие вещества. Второй — ПАВы, поверхностно-активные вещества. Ну и фосфаты».

Он добавил, что постоянное применение этих средств повышает риск отравления для организма человека. Проникновение в кровь синтетически активных веществ влечет за собой ослабление иммунитета и поражение внутренних органов. Основными симптомами проникновения микрочастиц чистящих средств в организм являются раздражение слизистых, а также кашель. Следствием этого может стать развитие хронических аллергических, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом особенно опасной является ароматизированная бытовая химия — приятные запахи, которые придают такой продукции ее производители, маскируют вредные для дыхательной системы вещества.

Автор: Марк По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26В России нашли алмаз в форме сердца00:41Сурков и Бородай обсудили задачи добровольцев Донбасса на совете в Москве00:15На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ23:52В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе23:13Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»23:13Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи23:13Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет23:13Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева23:13Генсек НАТО призвал готовиться к российским ракетам в Европе22:41Барселона решила сохранить тренера до 2020 года21:39Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»21:14В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20