Показать меню

Медики развенчали самые распространенные мифы о кофе

Медики развенчали самые распространенные мифы о кофе

Большая часть людей не представляют своего утра без чашки ароматного кофе, в то время, как некоторые не употребляют кофе из-за его вредности.

В то же время, современная медицинская наука положительно отзывается о свойствах кофе. Специалисты отмечают, что употребление этого душистого напитка в разумных количествах не является вредным для большинства людей.

При этом ученые опровергли три главных мифа «о вреде» кофе:

Миф 1: Кофе вреден для сердца

Ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что кофеманы имеют более высокий риск сердечного приступа и смерти от сердечных заболеваний, чем люди, которые не пьют кофе.

Норвежские ученые констатируют: пожилые женщины, пьющие 1–3 чашки кофе ежедневно, имеют на 24% меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем их сверстницы, которые не пьют кофе.

Миф 2: Кофе вызывает гипертензию

Медики отмечают, что регулярное питье кофе в долговременной перспективе никоим образом не приводит к развитию артериальной гипертензии. Кофе лишь на короткое время повышает артериальное давление.

Но если у вас неконтролируемое высокое артериальное давление — не стоит провоцировать ситуацию и злоупотреблять кофе.

Миф 3: Кофеин вреден

«Шах и мат» от медиков — кофеин является здоровым стимулятором и необходим для организма. Если не принимать определенное количество кофеина, то увеличится вероятность возникновения головной боли и раздражительности. Кроме того, кофеин из кофе положительно влияет на мозговую деятельность.

Кофеин улучшает кровоснабжение всех других органов и препятствует кристаллизации холестерина, который входит в состав камней, либо увеличивает отток желчи и скорость расщепления жиров, таким образом снижая риск возникновения желчнокаменной болезни.

В состав кофе входит около 30 нужных органических кислот и антиоксидантов, а одна чашка кофе имеет 20% суточной нормы витамина Р, необходимого для кровеносных сосудов.

Автор: Марк По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
AP: Разведка США ждёт наступления России на Украину в начале 2022 года09:00Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00