Показать меню

США угрожают Европе торговой войной из-за «Северного потока 2»

США угрожают Европе торговой войной из-за «Северного потока 2»

Президент США Дональд Трамп угрожал Германии торговой войной с Европой в попытке остановить строительство российско-немецкого газопровода Северный поток — 2 (Nord Stream 2).

Об этом со ссылкой на немецких, американских и европейских правительственных чиновников сообщается на сайте немецкого телеканала n-tv.de.

«США не хотят проекта трубопровода Nord Stream 2, но они не могут его остановить. Однако они угрожают Европе торговой войной, если Германия будет продолжать держаться за этот проект», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Трамп в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в апреле якобы заявил, что Германия должна прекратить поддерживать трубопровод Nord Stream 2, и тогда США готовы начать обсуждение с Европейским Союзом по новому торговому соглашению. Таким образом, можно было бы избежать трансатлантической торговой войны, которая может развернуться уже с 1 июня, когда Вашингтон планирует ввести пошлины на импорт стали и алюминия.

Ранее США объявили о санкциях против европейских компаний, которые будут заняты в проекте, что встретило критику со стороны немецкого бизнеса. Руководство ФРГ долгое время утверждало, что проект газопровода является чисто экономическим, однако в последнее время признало наличие в нем политической составляющей.

Сейчас позиция Берлина состоит в том, что и в случае прокладки трубопровода Украине должен быть гарантирован транзит российского газа в Европу по ее территории. При этом Москве и Киеву предлагается самим прийти к взаимоприемлемому соглашению.

Между тем, компания «Nord Stream 2 AG» уже сообщила о начале подготовительных работ на морском участке газопровода для дальнейшей трубоукладки в заливе Грайфсвальд.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине решено заблокировать сотни сайтов19:00Два фотографа из России стали финалистами Sony World Photography Awards18:51«Спонсировать свиней не буду»: о скандале в родительском чате узнала вся страна18:34В Совфеде предложили защитить неопытных инвесторов18:17Пашинян объявил о прекращении своей акции18:00Сверхмассивные черные дыры могут возникать из темной материи16:55Глава ДНР анонсировал снятие части ограничительных мер по коронавирусу (ВИДЕО)15:34На юге Франции нашли римскую виллу15:13Анатолия Шария объявили в государственный розыск14:51Лукашенко предрек Белоруссии непростой год14:17Муниципалитеты Челябинской области получат доход от налога на самозанятых13:34Стали известны даты премьер сериалов "Локи" и "Звездные войны" на Disney+13:17Путин встретится с главой Торгово-промышленной палаты12:51Солистки "Комбинации" рассказали, что пережили, когда покоряли Москву12:34Пашинян назвал Россию партнером номер один в сфере безопасности11:00Нападение на инвалида в Кирове: Следком сообщил подробности (ВИДЕО)10:51В Сети обсуждают Ирину Шейк в образе русалки с зелеными волосами09:17Российские банки нарастили вложения в ценные бумаги до рекордного уровня09:00Мир накрывает третья волна пандемии08:34"Россия — не Австралия". Чем закончится противостояние с Facebook08:17