Показать меню
17 май 00:13Политика

Сразу после России: Евросоюз наносит удар по могуществу США

Сразу после России: Евросоюз наносит удар по могуществу США

Вслед за объявлением главы российского государства Владимира Путина о реализации курса в РФ на полный отказ от доллара, на подобные меры решили пойти в Евросоюзе.

В частности, Брюссель намерен перейти с доллара на евро на при оплате нефти, поступающей из Ирана. Об этом сообщил российским журналистам источник в Евросоюзе.

Ранее поступили данные о том, что ведущие государства ЕС – Германия, Великобритания и Франция решили разработать программу по укреплению связей с Ираном в ответ на выход Соединенных Штатов из ядерной сделки и последовавшие жесткие требования Вашингтона к европейским компаниям. С соответствующим заявлением выступила руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини.

Вопреки требованию США в Европе намерены продолжать взаимодействовать с Ираном по вопросам покупки нефти, газа, нефтепродуктов, а также поддерживать контакты в сферах морского, авиационного и наземного видов транспорта.

Практические решения последуют в течение нескольких ближайших недель.

По последним данным, еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете совершит визит в Иран 19-20 мая. В планы входит обсуждение вопросов сотрудничества в энергетической сфере в рамках подтверждения действия соглашения ядерной программы.

Эксперты отмечают, что переход Евросоюза с доллара на евро при сделках с Ираном станет серьезным ударом по экономике США и доллару в целом.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молнии-убийцы атаковали туристов в Польше и Словакии23:39Служба такси намерена призвать к ответу организаторов акции, прошедшей в июле22:27Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы22:00Милые бранятся: Филарет «наехал» на Епифания из-за банковских счетов19:41Россия, Иран и Турция проведут очередной саммит по Сирии19:13На Украине адвоката расстреляли у СИЗО (ФОТО)19:02Штрафы за уклонение от растаможки "евроблях" будут очень ощутимыми — названы цифры18:28В Афганистане убиты двое военных из США16:39Анна Седокова скрывает роман с латышским спортсменом16:28Под Запорожьем медики спасают несовершеннолетнюю15:54«КняZz» готовит для столиц программу «Крик подобен грому!»15:13Вера Брежнева удивила "утепленным" фото в бикини15:00Зеленский поддержал возвращение России в G8 после деоккупации Крыма и Донбасса14:43Характер не важен: психологи назвали неожиданную черту внешности, которая разжигает любовь в паре13:39