Показать меню
17 май 00:13Политика

Сразу после России: Евросоюз наносит удар по могуществу США

Сразу после России: Евросоюз наносит удар по могуществу США

Вслед за объявлением главы российского государства Владимира Путина о реализации курса в РФ на полный отказ от доллара, на подобные меры решили пойти в Евросоюзе.

В частности, Брюссель намерен перейти с доллара на евро на при оплате нефти, поступающей из Ирана. Об этом сообщил российским журналистам источник в Евросоюзе.

Ранее поступили данные о том, что ведущие государства ЕС – Германия, Великобритания и Франция решили разработать программу по укреплению связей с Ираном в ответ на выход Соединенных Штатов из ядерной сделки и последовавшие жесткие требования Вашингтона к европейским компаниям. С соответствующим заявлением выступила руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини.

Вопреки требованию США в Европе намерены продолжать взаимодействовать с Ираном по вопросам покупки нефти, газа, нефтепродуктов, а также поддерживать контакты в сферах морского, авиационного и наземного видов транспорта.

Практические решения последуют в течение нескольких ближайших недель.

По последним данным, еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете совершит визит в Иран 19-20 мая. В планы входит обсуждение вопросов сотрудничества в энергетической сфере в рамках подтверждения действия соглашения ядерной программы.

Эксперты отмечают, что переход Евросоюза с доллара на евро при сделках с Ираном станет серьезным ударом по экономике США и доллару в целом.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Откровение Бузовой: «Тарасов склонял покинуть «Дом-2» и не давал денег»10:41Ольга Бузова раскрыла Ксении Собчак детали расставания с победителем телешоу «Замуж за Бузову»10:41Персонажи Юрия Яковлева запомнились зрителям лучше личности самого актера10:41Guru Groove Foundation с размахом отметят 10-летие!10:13Президент Эстонии отвергла критику за встречу с Путиным07:55Разработкой меню Николая Баскова занимается доктор медицинских наук07:26Елена Яковлева призналась в многочисленных пластических операциях07:26Андрей Черкасов встал на защиту Яны Березовой07:26Ольга Бузова может стать лицом женского футбольного клуба07:26Саша Черно показала в Instagram распухшую от филлера нижнюю губу07:26Почти лето: в Волгоград идет значительное потепление, заявили синоптики07:00Скандал: Посольство Украины получило ответ от чешского издания из-за статьи о Зеленском04:26Кристина Дерябина: «Егору Холявину не могут помочь даже родители»02:40«Фатальное число»: Юлия Началова узнала дату своей смерти несколько лет назад02:40Оксана Ряска опубликовала провокационный снимок без нижнего белья под майкой02:40Ольга Бузова не видит искренности в чувствах Анастасии Якуб к Саймону Марданшину02:40Милена Безбородова нашла косметику, маскирующую её прыщи на лице02:40Маргарита Симоньян анонсировала еще один указ для беженцев из Донбасса01:13Премьер Нидерландов обсудил с Зеленским дело Боинга MH1700:52Дженнифер Гарнер признана самой красивой женщиной мира23:26