Показать меню

Диетологи рассказали о нежиданных полезных свойствах гречневой каши

Диетологи рассказали о нежиданных полезных свойствах гречневой каши

Гречка давно стала одним из основных продуктов в диетических системах питания, благодаря которым можно не только сильно похудеть, но и укрепить здоровье. Кроме того, эта каша очень питательная и низкокалорийная, а это значит, что ее можно есть в больших объемах.

Диетологи назвали самые полезные свойства гречки:

Каша обогащена клетчаткой. Благодаря этому свойству она сама не откладывается в жировых прослойках, а также препятствует накоплению жира и токсинов в кишечнике.

Снижает уровень плохого холестерина. С помощью гречневой каши можно эффективно очистить сосуды от липопротеидов низкой и очень низкой плотности, которые забивают артерии, ухудшают кровообращение и способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Полезна для вегетарианцев. Немногим известно, что в гречке содержится много растительных белков. Единственный конкурент ее — это грибы. Так что тем, кто не ест мясо, рыбу, яйца, морепродукты и другие продукты животного происхождения стоит присмотреться к гречке и обязательно включить ее в свой ежедневный рацион питания.

Забота о щитовидке. В гречневой каше достаточно йода, который так необходим щитовидной железе для полноценной работы.

Крепкий иммунитет. А знали ли вы, что гречневая каша способствует быстрому усвоению витамина С? Именно за это свойство гречку можно назвать одной из самых полезных каш. Как известно, витамин С усиливает защитные силы организма.

Помощь беременным. Гречневая каша — полноценный источник железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для полноценного развития плода, поэтому беременным женщинам следует в буквальном смысле налегать на эту кашу.

Молодость и красота. В гречке много витамина В9, который отвечает за состояние кожи, волос и ногтей, поэтому тем, кто хочет подольше оставаться молодым и красивым, следует постоянно есть ее.

Автор: Марк По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16