Показать меню

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» идёт сквозь арктический лёд — уникальные кадры (ВИДЕО)

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» идёт сквозь арктический лёд — уникальные кадры (ВИДЕО)

Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» прошла сквозь арктические льды. В операции по её проводке приняли участие ледоколы Северного флота «Илья Муромец» и «Руслан».

Свидетелем сложной операции во льдах Арктики стала съемочная группа телеканала «Звезда».

Новейший ледокол «Илья Муромец», выполняющий задачи ледовых испытаний, впервые принимал участие в операции по проводке подводной лодки.

Закончив работу в районе Карских ворот, ледокол совершил переход в горло Белого моря, где принял на сопровождение тяжелый ракетный крейсер «Юрий Долгорукий».

Толщина льда в фарватерах в Белом море составляет около 40 сантиметров.

Справка

К-535 «Юрий Долгорукий» — атомная подводная лодка стратегического назначения 4-го поколения. Автономность плавания — 90 суток, экипаж — 107 человек. Вооружение составляют в том числе 16 твердотопливных баллистических ракет «Булава».

Ледокол проекта 21180 «Илья Муромец» — тип российских вспомогательных дизель-электрических ледоколов нового поколения, который отличается мощным энергетическим комплексом, современной гребной установкой российского производства.

Он создан в первую очередь для патрулирования территории Арктической зоны, проводки и буксировки кораблей, снабжения береговых, островных баз и аэродромов и является первым за последние 43 года ледоколом, созданным исключительно для нужд ВМФ России.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Это не просто деньги и оборудование»: Украина рассчитывает на рост военной помощи от США21:00СК показал покупку пилы, квартиру Соколова и выбрасывание частей тела девушки в реку (ВИДЕО)21:00Госдеп: При Обаме США давали Украине одеяла, мы — оружие, чтобы они воевали против русских21:00Военная прокуратура разоблачила масштабную коррупционную схему в Минобороны20:56YouTube сможет удалять «коммерчески невыгодные» аккаунты20:56В США опубликовали стенограммы высокопоставленных экспертов Белого дома по РФ и Украине20:56"Динамо" выступило с заявлением в связи с расистским скандалом на матче с "Шахтером"20:56Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц года20:56В Москве женщина выпрыгнула с двумя детьми с 9-го этажа19:57В Башкирии при столкновении с грузовиком погибли 2 человека19:57Названа дата голосования за бюджет-202019:16В Раде рассказали, когда рассмотрят законопроекты о народовластии19:16Уровень доверия к Зеленскому за последний месяц несколько снизился19:16ЕБРР назвал земельную реформу исторической возможностью для Украины19:16Зеленский уволил Геруса с должности своего представителя в Кабмине19:16О Сирии, США и Европе — интервью президента Башара Асада для RT (ВИДЕО)17:57Источники на Украине назвали дату встречи лидеров «нормандской четвёрки»17:54Украинский фильм о безжизненном Донбассе получил Гран-при на фестивале в Минске (ВИДЕО)17:52Неожиданно: «великая аграрная держава» установила рекорд по импорту российского картофеля17:50Российские журналисты попали под обстрел ВСУ и не выходят на связь — экстренное заявление Армии ДНР17:48