Показать меню
16 май 16:36Политика

МИД РФ продолжает добиваться возвращения экипажа судна «Норд» на родину

МИД РФ продолжает добиваться возвращения экипажа судна «Норд» на родину

Несмотря на решения украинской стороны, связанные с политической конъюнктурой и ангажированностью судебных решений, Россия не оставит своих граждан без соответствующей правовой помощи. Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, Министерство иностранных дел Российской Федерации продолжает держать на контроле ситуацию вокруг рыболовецкого судна «Норд» и продолжает добиваться возвращения членов экипажа на родину, несмотря на провокационные решения киевских властей. К сожалению, судебная процедура позволяет Украине в настоящее время держать ситуацию в прежнем положении. Однако, это не означает, что российские рыбаки остаются без защиты и помощи.

За два месяца, прошедших после ареста судна и его экипажа, консульские службы России на Украине обеспечили морякам нормальное проживание и питание. Кроме того, подключены лучшие юристы для осуществления процедур, которые позволят освободить российских моряков и вернуть их на родину. Напомним, Россия ужесточила контроль над выловом рыбы в акватории Азовского моря судами Украины.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь нацистского преступника на Тернопольщине возведут музей (ФОТО)08:26Меркель обсудила с президентом Финляндии ситуацию в Украине08:00В Италии из-за наводнения погибли 8 туристов07:52Загадочное существо, похожее на русалку, преследовало лодку в Пуэрто-Рико06:13Елизавета II оставит наследство Меган Маркл04:26Сражение за историю, или ещё раз о предательстве Белорусси (ФОТО, ВИДЕО)03:52Ольга Орлова: «Сын в курсе всех моих ухажеров»03:39Экс-участник «Дома-2» Антон Гусев поздравил с годовщиной Викторию Романец, но все вспомнили про Евгению Феофилактову03:39Звезда ситкома "Счастливы вместе" Александр Исаков умер из-за ВИЧ-инфекции03:39Писательницу Юлию Шилову прооперируют после пожара в московской квартире03:39Оставив детей в Италии, Ксения Бородина и Курбан Омаров отправились во Францию03:39Экс-участники «Дома-2» Александр Гобозов и Ольга Жарикова разругались на свадьбе друзей02:00Юлия Высоцкая показала романтичное фото с Андреем Кончаловским в честь его дня рождения02:00Оксана Самойлова похвасталась фигурой в бикини02:00Комментарий Павла Погребняка к семейному фото неприятно удивил фанатов02:00Попрощаться с поэтом Зиновьевым не пришла ни Пугачева, ни Ротару02:00Анжелика Варум очаровала стильным образом01:39Отмена роуминга в России: операторы связи назвали точные даты00:52Порошенко примет военный парад в День независимости23:26Танец победы: российский солдат с сирийцами празднует освобождение Эль-Кунейтры (ВИДЕО)23:13