Показать меню
16 май 17:18Политика

Глава Крыма не желает быть «сладкой булочкой» для украинских властей

Глава Крыма не желает быть «сладкой булочкой» для украинских властей

С немалой долей сарказма Сергей Аксенов отреагировал на заочное предъявление ему обвинение от киевской власти в государственной измене. Анекдотичность ситуации усиливается тем, что на территории Украины существует структура под названием прокуратура АР Крым.

Глава Крыма заявил, что не желает быть «сладкой булочкой» для властей Украины, которые хотят через международные судебные инстанции, в частности уже ставший одиозным Европейский суд по правам человека, добиться решения о его государственной измене. Аксенов напомнил, что президент и правительство нынешней Украины пришли к власти в ходе антиконституционного вооруженного переворота. Поэтому, по мнению главы Крыма, им лучше лишний раз не «засвечиваться» в международных судебных инстанциях.

На те санкции и ограничения передвижения по миру, которые были введены против него лично, Аксенов ответил, что ему есть куда поехать внутри России.

Напомним, киевские власти подали в ЕСПЧ иски против трех граждан России, которые до переворота на Украине занимали государственные должности в Крыму. В настоящее время киевская власть переживает политический кризис, связанный с полным падением экономики и протестными процессами населения.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Влад Кадони поведал об эскортном прошлом Романа Гриценко в присутствии Ольги Бузовой20:12Собчак, Киркоров и Гузеева зажгли на юбилее у Вербер20:12Впервые в Украине прошел необычный fashion-показ на дронах (ФОТО)20:06Предатель Родины: военнослужащий ВСУ сбежал на оккупированную территорию Донбасса20:06“Не повезло с родственниками”: племянник Меган Маркл оказался в эпицентре скандала20:06В Белгороде врач ответит перед судом за смерть пациентки20:00Apokalypse in Damaskus: gruselige Aufnahmen von ISIS-Enklave — Lager Yarmuk (FOTOS, VIDEOS)19:55Киевский «меджлис» превращается в откровенно террористическую организацию19:55Сирийские спецслужбы, представители Чечни и российские военные в г. Хама (ФОТО)19:54ВСУ впервые испытали «Джавелины» (ВИДЕО)19:54«Эвакуация 200»: стало известно, сколько трупов военных ВСУ вывезли с Донбасса19:54Аксенов назвал маразмом угрозу Киева уничтожить Крымский мост19:48В Киеве не верят в возможность уничтожить Крымский мост19:48Милонов высказался о табличке-обереге о «содомитах» над своим кабинетом19:48«Чем бы дитя ни тешилось»: На Украине найдена карта с двумя Крымами19:48Селену Гомес заметили с новым парнем?19:42Хлои Кардашьян снова в форме после родов19:42СМИ осудили пародию на Нетту Барзилай и критику политики Израиля19:37Ученые отыскали новое мощное лекарство от рака19:32Полиэтиленовый пакет помешал взлету борта из Шереметьево19:31