Показать меню
16 май 17:18Политика

Глава Крыма не желает быть «сладкой булочкой» для украинских властей

Глава Крыма не желает быть «сладкой булочкой» для украинских властей

С немалой долей сарказма Сергей Аксенов отреагировал на заочное предъявление ему обвинение от киевской власти в государственной измене. Анекдотичность ситуации усиливается тем, что на территории Украины существует структура под названием прокуратура АР Крым.

Глава Крыма заявил, что не желает быть «сладкой булочкой» для властей Украины, которые хотят через международные судебные инстанции, в частности уже ставший одиозным Европейский суд по правам человека, добиться решения о его государственной измене. Аксенов напомнил, что президент и правительство нынешней Украины пришли к власти в ходе антиконституционного вооруженного переворота. Поэтому, по мнению главы Крыма, им лучше лишний раз не «засвечиваться» в международных судебных инстанциях.

На те санкции и ограничения передвижения по миру, которые были введены против него лично, Аксенов ответил, что ему есть куда поехать внутри России.

Напомним, киевские власти подали в ЕСПЧ иски против трех граждан России, которые до переворота на Украине занимали государственные должности в Крыму. В настоящее время киевская власть переживает политический кризис, связанный с полным падением экономики и протестными процессами населения.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елизавета II оставит наследство Меган Маркл04:26Сражение за историю, или ещё раз о предательстве Белорусси (ФОТО, ВИДЕО)03:52Ольга Орлова: «Сын в курсе всех моих ухажеров»03:39Экс-участник «Дома-2» Антон Гусев поздравил с годовщиной Викторию Романец, но все вспомнили про Евгению Феофилактову03:39Звезда ситкома "Счастливы вместе" Александр Исаков умер из-за ВИЧ-инфекции03:39Писательницу Юлию Шилову прооперируют после пожара в московской квартире03:39Оставив детей в Италии, Ксения Бородина и Курбан Омаров отправились во Францию03:39Экс-участники «Дома-2» Александр Гобозов и Ольга Жарикова разругались на свадьбе друзей02:00Юлия Высоцкая показала романтичное фото с Андреем Кончаловским в честь его дня рождения02:00Оксана Самойлова похвасталась фигурой в бикини02:00Комментарий Павла Погребняка к семейному фото неприятно удивил фанатов02:00Попрощаться с поэтом Зиновьевым не пришла ни Пугачева, ни Ротару02:00Анжелика Варум очаровала стильным образом01:39Отмена роуминга в России: операторы связи назвали точные даты00:52Порошенко примет военный парад в День независимости23:26Танец победы: российский солдат с сирийцами празднует освобождение Эль-Кунейтры (ВИДЕО)23:13Названы причины обвала моста в Генуе22:39Японские власти начали расследование в отношении Apple в связи с давлением компании на конкурента App Store21:26Стартовал конкурс «12 лучших зрителей» на MTV21:00Звезда «Дома-2» высмеял развод Соколовского и Дакоты20:39