Показать меню
15 май 11:18Экономика

В Кремле раскритиковали законопроект о контрсанкциях

В Кремле раскритиковали законопроект о контрсанкциях

Государственно-правовое управление администрации президента раскритиковало законопроект о контрсанкциях в отношении западных стран, пишет «Коммерсант».

Сообщается, что в Кремле выступали даже против принятия законопроекта в текущем виде в первом чтении. В администрации президента сочли, что поправки наносят вред российским, а не иностранным компаниям.

Замечания кремлевских юристов к законопроекту заняли четыре листа. Причем источники рассказали, что редакция законопроекта ко второму чтению была готова еще на прошлой неделе.

В первом чтении законопроект примут в первоначальном виде во вторник, 15 мая. В тот же день, как ожидается, будет принято постановление Госдумы, в котором «зафиксируют подходы к трансформации законопроекта во втором чтении».

Ранее СМИ стало известно, что это постановление необходимо, чтобы «сохранить лицо» авторов поправок и успокоить все заинтересованные стороны.

Источник в Госдуме пояснил, что раньше так часто делали с непростыми законопроектами в социальной и бюджетной сфере.

Во всех фракциях Госдумы заявили, что проголосуют в поддержку поправок.

По сведениям источников, редакцию законопроекта ко второму чтению подготовили еще в начале прошлой недели, а ГПУ принимало «непосредственное участие» в доработке поправок. После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ко второму чтению из законопроекта уберут упоминания «конкретных отраслей или продуктов».

Поправки о контрсанкциях в Госдуму внесли 13 апреля в ответ на принятие в США новых санкций в отношении России. Авторы законопроекта — Володин и лидеры всех думских фракций. В изначальной версии документа упоминались ограничения на ввоз в Россию лекарств из западных стран и запрет на прием на работу американцев. Позднее стало известно, что конкретные предложения из поправок решили убрать.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Партия Порошенко требует от Зеленского убраться из президентской резиденции23:51Враг открыл огонь, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление20:17СБУ фиксировала увеличение хакерских атак в период скопления войск РФ у границ18:51На Украине зарезали исследователя Холокоста (ФОТО)18:17Украинская власть ввела государственное регулирование цен на топливо16:17Шум городского транспорта мешает птенцам учиться петь15:56Пауки в банке: экс-нардеп Черновол назвала Гордона «российским агентом»14:17Палеофекалии рассказали о кишечных бактериях древних жителей Северной Америки13:55Курортная страна Европы открывает границы и отменяет карантин11:51The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов10:51С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила09:00Цугцванг: наземная операция Израиля ничего не решит08:00Заявление Пескова на «крик души» Кадырова05:34Чествование лауреатов 25-й юбилейной программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2020»04:51Донбассу предрекают экологическую катастрофу03:51Макаревич рассказал, чей борщ01:34Billboard назвал лучшего артиста десятилетия00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине23:51Instagram разрешит пользователям указывать в профиле местоимения для обращения к себе21:34НАТО наращивает активность в Арктике, — командующий Северным флотом19:34