Показать меню
15 май 08:01Общество

Третья мировая война: Далай-лама сделал по России

Третья мировая война: Далай-лама сделал по России

Далай-лама сделала важный прогноз по возможной Третьей мировой войне и о роли России в мире.

Верховный глава Тибета и тибетской церковной организации считает, что Запад остро нуждается в России. Свое мнение он озвучил в рамках встречи с ведущими российскими учеными в своей резиденции в североиндийском городе Дхарамсала.

На вопрос журналистов о возможном начале Третьей мировой войны с учетом роста геополитической напряженности, в том числе между РФ и США, Далай-лама ответил:

«Думаю, что нет [войны не будет]».

С его слов, война уничтожит все живое, никто не выиграет, все проиграют. Он призывает опираться на здравый смысл и широкое мышление. Далай-лама отмечает огромную роль науки в урегулировании всех конфликтов на планете. И призывает научное сообщество просвещать население разных стран.

Также Далай-лама отмечает важную роль России, которую он видит как связующее звено между Западом и Востоком, благодаря географическому расположению страны. Верховный глава Тибета полагает, что Россия нуждается в западных технологиях, а Запад – в российских природных ресурсах.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молнии-убийцы атаковали туристов в Польше и Словакии23:39Служба такси намерена призвать к ответу организаторов акции, прошедшей в июле22:27Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы22:00Милые бранятся: Филарет «наехал» на Епифания из-за банковских счетов19:41Россия, Иран и Турция проведут очередной саммит по Сирии19:13На Украине адвоката расстреляли у СИЗО (ФОТО)19:02Штрафы за уклонение от растаможки "евроблях" будут очень ощутимыми — названы цифры18:28В Афганистане убиты двое военных из США16:39Анна Седокова скрывает роман с латышским спортсменом16:28Под Запорожьем медики спасают несовершеннолетнюю15:54«КняZz» готовит для столиц программу «Крик подобен грому!»15:13Вера Брежнева удивила "утепленным" фото в бикини15:00Зеленский поддержал возвращение России в G8 после деоккупации Крыма и Донбасса14:43Характер не важен: психологи назвали неожиданную черту внешности, которая разжигает любовь в паре13:39