Показать меню
15 май 18:24Политика

Россия отправит Киеву ноту из-за задержания журналистов РИА «Новости»

Россия отправит Киеву ноту из-за задержания журналистов РИА «Новости»

Министерство иностранных дел России заявило о намерении отправить ноту Киеву в связи с незаконным задержанием журналистов РИА «Новости». Также Москва планирует наказать всех виновных.

Глава иностранного ведомства Григорий Карасин заявил, что Москва просто обязана найти виноватых, которые обязательно понесут наказание. Украина незаконно ограничивает действия сотрудников СМИ, - подчеркивает Карасин. Дипломат пояснил, что нужно не только послать ноту, но и добиться того, чтобы противоправные действия больше никогда не повторились. Также Россия планирует узнать, кто именно дал команду задержать сотрудников из РФ.

Напомним, что утром появились известия о том, что СБУ задержали сотрудников РИА «Новости». Сначала СБУ обыскали их офис, а затем взяли журналистов под стражу. Генеральный прокурор Украины объяснил, что журналистов подозревают в государственной измене.


Екатерина Александрова - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь нацистского преступника на Тернопольщине возведут музей (ФОТО)08:26Меркель обсудила с президентом Финляндии ситуацию в Украине08:00В Италии из-за наводнения погибли 8 туристов07:52Загадочное существо, похожее на русалку, преследовало лодку в Пуэрто-Рико06:13Елизавета II оставит наследство Меган Маркл04:26Сражение за историю, или ещё раз о предательстве Белорусси (ФОТО, ВИДЕО)03:52Ольга Орлова: «Сын в курсе всех моих ухажеров»03:39Экс-участник «Дома-2» Антон Гусев поздравил с годовщиной Викторию Романец, но все вспомнили про Евгению Феофилактову03:39Звезда ситкома "Счастливы вместе" Александр Исаков умер из-за ВИЧ-инфекции03:39Писательницу Юлию Шилову прооперируют после пожара в московской квартире03:39Оставив детей в Италии, Ксения Бородина и Курбан Омаров отправились во Францию03:39Экс-участники «Дома-2» Александр Гобозов и Ольга Жарикова разругались на свадьбе друзей02:00Юлия Высоцкая показала романтичное фото с Андреем Кончаловским в честь его дня рождения02:00Оксана Самойлова похвасталась фигурой в бикини02:00Комментарий Павла Погребняка к семейному фото неприятно удивил фанатов02:00Попрощаться с поэтом Зиновьевым не пришла ни Пугачева, ни Ротару02:00Анжелика Варум очаровала стильным образом01:39Отмена роуминга в России: операторы связи назвали точные даты00:52Порошенко примет военный парад в День независимости23:26Танец победы: российский солдат с сирийцами празднует освобождение Эль-Кунейтры (ВИДЕО)23:13