Показать меню
15 май 18:24Политика

Путин: О строительстве моста на Сахалин возникают «разные мысли»

Путин: О строительстве моста на Сахалин возникают «разные мысли»

Сегодня состоялось открытие Крымского моста, постройку которого многие считали неосуществимой. Однако – факт. На пресс-конференции, посвящённой этому событию, журналисты задали президенту РФ вопросы, которые косвенно связаны с этим событием.

Один из журналистов попросил главу России ответить на вопрос, что он думает по поводу строительства аналогичного моста на Сахалин. Владимир Путин ответил, что по этому поводу у него возникают «разные мысли».

Глава РФ отметил, что большинство из тех, кто населяют Сахалин, давно мечтают об этом событии. Возможно, сказал он – это столетия. Сахалинцы, наверное, трепетнее других россиян следили за стройкой Крымского моста. Они надеются, это может стать преддверием постройки подобного объекта и к ним.

Путин в своём ответе сказал, в данном вопросе есть наличие инфраструктурной и экономической составляющей. Их необходимо учитывать. На счёт моста на Сахалин есть разные мнения.

Экономически эта стройка не сможет окупиться, потому что на сегодняшний день в этом направлении нет необходимого количества грузов.

В то же время, сказал Путин, медаль располагает и другой стороной. Экономические возможности проекта трудно подсчитать, пока он не анонсирован.

Помимо того, продолжил глава РФ, не стоит забывать и геополитическую составляющую, но в детали вдаваться он не стал. Отметил лишь то, что «историю Сахалина мы знаем хорошо».


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь нацистского преступника на Тернопольщине возведут музей (ФОТО)08:26Меркель обсудила с президентом Финляндии ситуацию в Украине08:00В Италии из-за наводнения погибли 8 туристов07:52Загадочное существо, похожее на русалку, преследовало лодку в Пуэрто-Рико06:13Елизавета II оставит наследство Меган Маркл04:26Сражение за историю, или ещё раз о предательстве Белорусси (ФОТО, ВИДЕО)03:52Ольга Орлова: «Сын в курсе всех моих ухажеров»03:39Экс-участник «Дома-2» Антон Гусев поздравил с годовщиной Викторию Романец, но все вспомнили про Евгению Феофилактову03:39Звезда ситкома "Счастливы вместе" Александр Исаков умер из-за ВИЧ-инфекции03:39Писательницу Юлию Шилову прооперируют после пожара в московской квартире03:39Оставив детей в Италии, Ксения Бородина и Курбан Омаров отправились во Францию03:39Экс-участники «Дома-2» Александр Гобозов и Ольга Жарикова разругались на свадьбе друзей02:00Юлия Высоцкая показала романтичное фото с Андреем Кончаловским в честь его дня рождения02:00Оксана Самойлова похвасталась фигурой в бикини02:00Комментарий Павла Погребняка к семейному фото неприятно удивил фанатов02:00Попрощаться с поэтом Зиновьевым не пришла ни Пугачева, ни Ротару02:00Анжелика Варум очаровала стильным образом01:39Отмена роуминга в России: операторы связи назвали точные даты00:52Порошенко примет военный парад в День независимости23:26Танец победы: российский солдат с сирийцами празднует освобождение Эль-Кунейтры (ВИДЕО)23:13