Показать меню

В Минобороны рассказали, как действовали пилоты F-22, сопровождавшие Ту-95

В Минобороны рассказали, как действовали пилоты F-22, сопровождавшие Ту-95

Пилоты истребителей F-22A ВВС США вели себя корректно во время сопровождения российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС над нейтральными водами, сообщает газета Вооруженных сил России «Красная звезда».

Ранее в Минобороны сообщили, что ракетоносцы Ту-95МС и противолодочные самолеты Ту-142 успешно выполнили плановый полет над нейтральными водами и отработали дозаправку в воздухе, на отдельном участке маршрута их сопровождали два американских истребителя.

«Держались летчики F-22A корректно, никаких агрессивных намерений не демонстрировали, лишь обозначали свое присутствие на почтительном, примерно 100 метров, расстоянии», — пишет газета со ссылкой на командира группы Ту-95МС командира эскадрильи подполковника Александра Манягина и его заместителя, командира экипажа второго ракетоносца Ту-95МС майора Александра Юрасова.

По словам российских пилотов, американцы явно учитывали, что российские экипажи выполняли полет в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

«Если в предыдущие разы в таких случаях наши самолеты сопровождались четырьмя-пятью сменяющими друг друга группами истребителей ВВС Японии, США, Южной Кореи, то в этот раз обозначили себя лишь американцы и только одной парой истребителей», — отмечает газета.

Ранее представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС России и дальние противолодочные самолеты Ту-142 ВМФ 11 мая успешно выполнили плановый полет над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей. По его словам, во время полета их сопровождали истребители МиГ-31 и Су-35 ВКС.

В ходе 17-часового полета экипажи Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку топливом в воздухе. Конашенков отметил, что все задачи по плану воздушного патрулирования экипажи российских стратегических ракетоносцев выполнили в полном объеме.

По его словам, летчики дальней и морской авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" на 1,4 миллиарда евро19:08Большой театр ответил потребовавшей денег Волочковой19:07Жизнь налаживается: международный аэропорт Алеппо возобновит работу19:00«Хуже не увидишь»: На Украине рассказали, что делают с геями и трансгендерами в тюрьмах18:56Послом России в Венесуэле назначен Сергей Мелик-Багдасаров18:24Каратели на Донбассе разбирают дома на дрова18:16Царскосельский музей купил туфельки великой княжны Марии Николаевны18:08В Украине отстранили от работы всех украинских прокуроров, расследовавших катастрофу MH1718:00Правительство Ливана обсудит с МВФ предоставление помощи стране17:56Звезды Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко станут родителями во второй раз17:48Появились новые подробности продажи Сбербанка17:43Предложения по поправкам в Конституцию направят в Госдуму до 2 марта17:40Шнуров матом ответил протоиерею на сравнение гражданских жен с проститутками17:38Коровам тоже известен подростковый кризис17:08Эксперт назвал позицию судьи КС по СССР антироссийской17:00Кишинев: Требование Тирасполя увеличить число миротворцев — несерьезно16:56Нападение с ножом в московском храме — появились кадры (ВИДЕО)16:40Вооруженные грабители в Гонконге вынесли из магазина сотни рулонов дефицитной туалетной бумаги16:32Литва окончательно проиграла суд «Газпрому»16:20Гуф сломал ребра16:16