Показать меню

В Минобороны рассказали, как действовали пилоты F-22, сопровождавшие Ту-95

В Минобороны рассказали, как действовали пилоты F-22, сопровождавшие Ту-95

Пилоты истребителей F-22A ВВС США вели себя корректно во время сопровождения российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС над нейтральными водами, сообщает газета Вооруженных сил России «Красная звезда».

Ранее в Минобороны сообщили, что ракетоносцы Ту-95МС и противолодочные самолеты Ту-142 успешно выполнили плановый полет над нейтральными водами и отработали дозаправку в воздухе, на отдельном участке маршрута их сопровождали два американских истребителя.

«Держались летчики F-22A корректно, никаких агрессивных намерений не демонстрировали, лишь обозначали свое присутствие на почтительном, примерно 100 метров, расстоянии», — пишет газета со ссылкой на командира группы Ту-95МС командира эскадрильи подполковника Александра Манягина и его заместителя, командира экипажа второго ракетоносца Ту-95МС майора Александра Юрасова.

По словам российских пилотов, американцы явно учитывали, что российские экипажи выполняли полет в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

«Если в предыдущие разы в таких случаях наши самолеты сопровождались четырьмя-пятью сменяющими друг друга группами истребителей ВВС Японии, США, Южной Кореи, то в этот раз обозначили себя лишь американцы и только одной парой истребителей», — отмечает газета.

Ранее представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС России и дальние противолодочные самолеты Ту-142 ВМФ 11 мая успешно выполнили плановый полет над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей. По его словам, во время полета их сопровождали истребители МиГ-31 и Су-35 ВКС.

В ходе 17-часового полета экипажи Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку топливом в воздухе. Конашенков отметил, что все задачи по плану воздушного патрулирования экипажи российских стратегических ракетоносцев выполнили в полном объеме.

По его словам, летчики дальней и морской авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

Автор: Марк По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Помпеях восстановили уникальную фреску возрастом более двух тысяч лет04:34Аналитик рассказал, как заработать на инфляции04:17РБК: пользователям карты "Мир" затруднят доступ к онлайн-казино04:00В ЕР предложили публиковать отчеты депутатов о проделанной работе03:00Крым должен стать неподъёмным бременем для Москвы, — Порошенко02:51Зои Кравиц снимется в новом фильме Стивена Содерберга, пишут СМИ02:00«Уникальная ракета»: Турция планирует на 2023 год миссию на Луну (ВИДЕО)01:34СМИ узнали о планах "арктической дружбы" США и Канады против РФ и КНР00:51В правительстве ответили на сообщения о "скачке" цен на продукты в России00:00В СНБ Армении прокомментировали информацию о проникновении в страну турецкой спецгруппы23:17"Серьезные основания". В Армении допустили импичмент президенту страны23:00Bloomberg: Россия стала "горячей точкой" по росту цен на продукты22:34Страшная находка: В западноукраинском селе собаки принесли во двор человеческую ногу (ВИДЕО)21:17В Госдуме оценили идею ввести ответственность за предвыборные обещания21:00По всей Украине планируют ввести единый электронный билет20:34Foreign Policy назвал "Северный поток — 2" способом выживания для Берлина19:00Белый дом объяснился за отсутствие санкций против саудовского принца18:51Украинцы разбились в жуткой аварии в Польше (ФОТО)18:17Спасение в цифре? Аналитик из США предложил способ сдерживания Китая16:51Народную артистку РСФСР Лядову госпитализировали с COVID-1915:51