Показать меню

Медики рассказали, как устранить симптомы сезонной аллергии.

Медики рассказали, как устранить симптомы сезонной аллергии.

Солнечная и ветреная погода в мае является кошмаром для аллергиков, так как вызывает насморк, кашель, слезотечение, головные боли, кожный зуд и другие неприятные симптомы.

Напомним, поллиноз — это сезонное аллергическое заболевание, возбудителем которого является пальца цветущих растений. Избежать попадания этой пыльцы на тело и слизистые практически невозможно, но есть несколько способов, при помощи которых можно продолжать жить полноценно и не страдать от неприятных симптомов аллергии.

Так, медики дали ценные советы аллергикам, которые помогут облегчить неприятности, связанные с аллергией:

Солнцезащитные очки. На улицу необходимо выходить исключительно в очках и лучше, чтобы оправа плотно прилегала к лицу, тогда аллергены не проникнут к слизистой оболочке глаз.

Если у вас плохое зрение, тогда носите очки, а не линзы, так как последние не просто не способны защитить от аллергенной пыльцы, но могут еще больше усугубить ситуацию.

Перед выходом на улицу можно использовать антигистаминные капли для глаз — это в случае, если ваш организм бурно реагирует на аллергены и вы боитесь серьезных последствий.

Постиранное белье нужно сушить в помещении. Одежда, полотенца, постельное белье — все это должно высохнуть в вашем доме, но никак не на улице или на открытом балконе. Дело в том, что пыльца, витающая в воздухе, оседает на ткань и при контакте с вещью у аллергика может случиться неожиданный приступ.

Вошли в дом — сразу в душ. Таким образом вы смоете с тела и волос пыльцу, вызывающую аллергические реакции. То же самое нужно проделать и с вашей одеждой, то есть, по возвращению домой с работы/учебы/прогулки вещи нужно постирать.

Влажная уборка два раза в день. При этом желательно, чтобы окна были либо закрыты совсем, либо развесить на них влажную ткань, которая будет задерживать аллергены из воздуха.

Промывание носа. Несколько раз в день аллергикам необходимо промывать нос солевым раствором для того, чтобы смывать аллергены и не допускать появления неприятных симптомов поллиноза, а также его осложнений в виде отека Квинке и анафилактического шока.

Автор: Марк По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Раде хотят отменить «закон о сведении счётов»21:32Сербия заинтересовалась российскими «Панцирями»21:32Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)21:32Суд арестовал бывшего замглавы СНБО Украины19:50Смертная казнь не остановит преступников, — РПЦ19:49Порошенко и Луценко украли 1,5 миллиарда долларов, — советник Трампа19:49Путин и Меркель обсудили нормандский саммит, Сирию и транзит газа через Украину19:49Британский парламент отсрочил Brexit19:49Доступные средства, помогающие победить простуду18:58Умер вице-адмирал, "знавший правду" о гибели "Курска"18:58По улицам Лондона пронесли чучело Бориса Джонсона18:58Наука стала камнем преткновения в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области18:58Маргарита Симоньян стала мамой в третий раз18:57В Красноярском крае объявлен траур17:40Полицейский погиб в драке с коллегой из полка имени Кадырова17:40На отдыхе в Турции погибла пятилетняя девочка из России17:40Эрдоган заявил об эвакуации курдов с севера Сирии17:40Какое количество воды действительно полезно для здоровья, рассказал диетолог17:40«Родина-мать, прости, не углядели, но исправим» — известный военкор нашёл рэпера в донбасском окопе (ВИДЕО)17:16Звезда Playboy баллотируется в президенты в Европе (ФОТО, ВИДЕО)17:16