Показать меню

Медики рассказали, как устранить симптомы сезонной аллергии.

Медики рассказали, как устранить симптомы сезонной аллергии.

Солнечная и ветреная погода в мае является кошмаром для аллергиков, так как вызывает насморк, кашель, слезотечение, головные боли, кожный зуд и другие неприятные симптомы.

Напомним, поллиноз — это сезонное аллергическое заболевание, возбудителем которого является пальца цветущих растений. Избежать попадания этой пыльцы на тело и слизистые практически невозможно, но есть несколько способов, при помощи которых можно продолжать жить полноценно и не страдать от неприятных симптомов аллергии.

Так, медики дали ценные советы аллергикам, которые помогут облегчить неприятности, связанные с аллергией:

Солнцезащитные очки. На улицу необходимо выходить исключительно в очках и лучше, чтобы оправа плотно прилегала к лицу, тогда аллергены не проникнут к слизистой оболочке глаз.

Если у вас плохое зрение, тогда носите очки, а не линзы, так как последние не просто не способны защитить от аллергенной пыльцы, но могут еще больше усугубить ситуацию.

Перед выходом на улицу можно использовать антигистаминные капли для глаз — это в случае, если ваш организм бурно реагирует на аллергены и вы боитесь серьезных последствий.

Постиранное белье нужно сушить в помещении. Одежда, полотенца, постельное белье — все это должно высохнуть в вашем доме, но никак не на улице или на открытом балконе. Дело в том, что пыльца, витающая в воздухе, оседает на ткань и при контакте с вещью у аллергика может случиться неожиданный приступ.

Вошли в дом — сразу в душ. Таким образом вы смоете с тела и волос пыльцу, вызывающую аллергические реакции. То же самое нужно проделать и с вашей одеждой, то есть, по возвращению домой с работы/учебы/прогулки вещи нужно постирать.

Влажная уборка два раза в день. При этом желательно, чтобы окна были либо закрыты совсем, либо развесить на них влажную ткань, которая будет задерживать аллергены из воздуха.

Промывание носа. Несколько раз в день аллергикам необходимо промывать нос солевым раствором для того, чтобы смывать аллергены и не допускать появления неприятных симптомов поллиноза, а также его осложнений в виде отека Квинке и анафилактического шока.

Автор: Марк По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лилия Чирич: «Моего мужа судят за защиту Русского мира и народа Донбасса»08:09Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa08:00ЕР планирует ротацию глав реготделений, секретарями станут губернаторы07:54Захарова: разрыв отношений США и ВОЗ — это удар по сотрудничеству в сфере здравоохранения07:44Китайские компании начали готовиться к уходу из США07:39Власти Кубани рассказали о количестве ярмарок сельхозпродукции в регионе07:27Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:18Компания SpaceX предпримет вторую попытку отправить астронавтов NASA на МКС06:59Названы отрасли — «чемпионы» в России по безработице после пандемии06:54Российские артисты подали заявки на получение МРОТ06:42Эксперты рассказали, как СМС-мошенники воруют деньги у россиян06:36США в огне: жестокие убийства людей полицией, расизм и народное восстание06:00Больше, чем болезнь. Лукашенко высказался о "составляющих" коронавируса05:54Исследование показало, как россияне пользуются мобильным банком05:36В России выплаты на детей 1 июня получат десять миллионов семей05:27У "Соника в кино" появится сиквел05:18Десять миллионов российских семей получат выплаты на детей 1 июня05:06Астраханский губернатор изолировался после контакта с заболевшим COVID-1905:00Бойня в Сирии: кровь льётся рекой — боевики уничтожают друг друга (ФОТО 18+)04:36Переболевший коронавирусом миллиардер решил заработать на коронавирусе04:30