Показать меню

Порошенко рассказал, где состоится встреча в «нормандском формате»

Порошенко рассказал, где состоится встреча в «нормандском формате»

Встреча глав стран «нормандской четверки» — канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, российского глпвы Владимира Путина и президента Украины, скорее всего, состоится в Париже.

Порошенко отметил, что на сегодняшних переговорах с Меркель и Макроном поставил вопрос освобождения украинских заложников накануне их будущей встречи с Путиным. Он уточнил: «Мы, безусловно, обсудили и гуманитарный компонент. Причем мы четко разделяем включительно с заложниками, которые удерживаются незаконно на оккупированной территории, включая украинских военных и политических узников, которые незаконно удерживаются в России. Были четко названы фамилии. И это особенно важно, потому что 18 и 23 состоятся встречи с Путиным у Меркель и Макрона».

При этом украинский лидер уточнил, что на встрече с Меркель и Макроном четко согласовали и скоординировали те шаги, ту повестку дня, которые должны быть сделаны для того, чтобы в ближайшее время провести заседание «нормандского формата» по выбору. Он подчеркнул: «Наиболее вероятно — это может произойти в Париже. И мы ждем, чтобы качественно подготовить повестку дня для того, чтобы обеспечить эффективные переговоры в обозначенном формате».

Автор: Алихан По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске обрушилась стена жилого дома (ФОТО, ВИДЕО)15:34В США и Европе начинаются крупные клинические испытания вакцины против болезни Лайма13:29Покупать билеты стало проще. УЗ запустила мобильное приложение10:34Бражник мертвая голова не сбивается с курса даже при ветровых помехах09:59Прилетел, навёлся, уничтожил: лётчик ВКС России рассказал, как сбил украинский МиГ-29 в бою (ВИДЕО)09:17Пушков отвёл Евросоюзу срок до наступления энергетической катастрофы07:00«Какое контрнаступление?» — глава штаба обороны Днепропетровска рассказал американцам о вранье Киева04:34Украинские торговые сети делят «Ласточкино гнездо» в Ялте (ФОТО)02:51Эстония запретила въезд россиянам с шенгенскими визами23:51Удары по Запорожской АЭС и Донецкому пивзаводу: заявление Минобороны23:17Нарва не сдаётся, Т-34 под народной охраной: продолжается борьба против решения нацистских властей Эстонии (ВИДЕО)22:51Hyundai отзовет 70 тысяч авто из-за неисправных запчастей21:34В СНБО опровергли главные фейки о курсе валют в обменниках19:51В Европе предложили использовать воду из канализации18:17В столице древней Фригии Гордионе впервые найдена надпись с названием города17:37Детонация боекомплекта на позициях ВСУ — зрелищные кадры (ВИДЕО)15:51Эстония закроет границы для россиян, которые ранее получили шенгенские визы14:34Закончится ли активная фаза войны до конца года: ответ генерала13:51Исследователи предложили новую интерпретацию рецептов древнекитайской бронзы13:04ВСУ подтвердили уничтожение 9 российских самолетов в оккупированном Крыму12:00