Показать меню
10 май 09:00Экономика

Цены на нефть растут после ракетных ударов на Ближнем Востоке

Цены на нефть растут после ракетных ударов на Ближнем Востоке

На фоне роста напряженности на Ближнем Востоке продолжается рост цен на нефть, которые уже почти достигли $78 за баррель Brent.

К 8.30 мск стоимость Brent составила 77,8 за баррель, WTI торгуется в районе $71,7. Судя по всему, рост цен продолжится в ближайшие дни.

Очередной скачок стоимости «черного золото» произошел после появления новостей о ракетных ударах сирийскими войсками по позициям израильских военных на Голанских высотах, оккупированных Тель-Авивом. Израиль ответил на обстрел.

Тем не менее, основной рост цен в ближайшем будущем будет связан с введением новых санкций против Ирана.

Ранее Дональд Трамп разорвал ядерную сделку с Тегераном и пообещал не только вернуть старые санкции, но и ввести новые. Это означает проблемы с выполнением соглашения ОПЕК+, а также сложности с экспортом нефти из Ирана.

В ближайшее время цены могут достигнуть 80 за баррель Brent, хотя некоторые аналитики не исключают $100 за баррель.

Дефицит поставок будут испытывать потребители в Азии и Европе, Иран экспортирует 2,6-2,7 млн баррелей нефти и конденсата в сутки, и ограничения серьезно изменят баланс на мировом рынке.

Дальнейшая динамика будет зависеть от России и Саудовоской Аравии. Если Москва и Эр-Рияд смогут убедить остальных сохранить нынешние уровни добычи в рамках соглашения, тогда рост цен до $100 возможен. В ином случае, они просто останутся вблизи текущих уровней, а добычу никто не будет сдерживать.

При таком сильном росте цен возможно серьезное укрепление рубля, вплоть до возвращения курса в район 60 за доллар и выше.

Теги: ИзраильИранНефтьСирияЭкономика Количество просмотров: 1 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Автор: Алихан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков призвал страны сообща бороться с глобальным потеплением00:51В Приангарье часть экологического платежа передадут муниципалитетам00:34"Декабрьские вечера" в Пушкинском музее пройдут по новыми правилами00:17Житель Новгорода устроил стрельбу в автобусе из-за маски23:34Пашинян: Армения примет ввод российских миротворцев в Карабах23:17Adidas захотел избавиться от Reebok23:00Путин рассказал, как акционеры продавали предприятия за рубль в 2008 году22:51"Отключить Россию от интернета". В чем цель киберсанкций ЕС против РФ?22:00Театр Стаса Намина участвует в онлайн-спектакле к 75-летию ООН21:34По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США20:17В честь юбилея АСТ вышла видеокнига с участием авторов издательства20:00Друиды, Париж и набеги. Авторы Assassin’s Creed Valhalla рассказали о пострелизном контенте19:51Wir halten die Trage, damit der Patient nicht auf dem Sprung fä llt: wie die Krankenwagen in der Ukraine aussehen (VIDEO)19:34Гарантийная поддержка бизнеса вырастет до 314 миллиардов рублей19:00Конфликт в Карабахе не должен стать религиозным, призывают эксперты18:51Составлен рейтинг самых дорогих автомобильных брендов 2020 года18:34СМИ: Adidas рассматривает продажу бренда Reebok17:51Попали в сети: Google, Twitter и Facebook обвиняют в плохом поведении17:17Обвиняемого в убийстве Павла Шеремета оставили под стражей, около суда столкнулись националисты и полиция17:00Госдума приняла закон о порядке назначения генпрокурора16:51