Показать меню
09 май 17:06Происшествия

В Тюмени из-за дыма и запаха гари в ТРЦ «Колумб» эвакуировали 1,5 тыс человек

В Тюмени из-за дыма и запаха гари в ТРЦ «Колумб» эвакуировали 1,5 тыс человек

Сегодня, 9 мая, в Тюмени пожарные службы экстренно эвакуировали из торгово-развлекательного центра «Колумб» на Московском тракте больше 1,5 тысячи человек. Поводом для этого стал дым и запах гари, который посетители вместе с сотрудниками заметили на верхних этажах здания.

Сергей Юсько, который работает главой пресс-службы тюменского областного ГУ МЧС РФ, сообщил, что экстренная эвакуация посетителей и сотрудников ТРЦ «Колумб» произошла из-за обычного подгорания еды в одном из общепитов заведения. Поэтому, когда на место «происшествия» прибыли пожарные и экстренные службы, которые исследовали в итоге здание ТРЦ «Колумб», дали отбой. Однако в здании временно осталось одно отделение МЧС, чтобы проконтролировать дальнейшую обстановку.


Когда специалисты выяснили, что возгорания в центре нет, они разрешили сотрудникам и посетителям вернуться обратно в «Колумб». Сейчас торгово-развлекательный центр работает в обычном штатном режиме.

Примечательно, что недавно в Тюмени прокуратура Калининского округа привлекла управляющую и обслуживающую организацию ТРЦ «Колумб» за то, что она не соблюдала требования пожарной безопасности. Теперь компания вынуждена заплатить штраф в размере 175 тысяч рублей.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обсудил с послами стран G7 реформы в Украине23:08МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму23:08Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть23:08«Ответят за базар»: На Украине озвучили новые жёсткие правила работы СМИ22:08Польша отказывается от российского газа22:08В Германии готовятся к запуску «Северного потока — 2»22:08«Все смеются: какой тупой хохол приехал» — Поклонская рассказала, как выстраивать отношения с Украиной22:08«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)22:08Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия20:24«5 лет на страже Донбасса»: от стихийного ополчения до Армии Республики (ФОТО)20:00Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)20:00Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев20:00СБУ и ЦРУ задержали одного из главарей ИГИЛ под Киевом (ФОТО)20:00Названа дата встречи «нормандской четвёрки»20:00Россия готова снизить цену газа для Украины при прямых поставках, – Путин19:00Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь19:00«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:48Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:48«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:48СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:48