Показать меню

Власти Минска объяснили запрет «Бессмертного полка»

Власти Минска объяснили запрет «Бессмертного полка»

Власти Минска не согласовали шествие «Бессмертный полк» 9 мая в столице Белоруссии, так как в это же время на площади Победы состоится акция «Беларусь помнит».

Организаторы данного мероприятия также предложили жителям города пронести портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Как считаете, два мероприятия могут одновременно проходить? Мы им предложили присоединиться к акции “Беларусь помнит”», — сказал журналистам ИА «Политика сегодня» заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

По словам организатора белорусской акции «Бессмертный полк» Валерия Драко, шествие состоится даже без официального разрешения. При этом власти Минска не дали прямого ответа на то, будут ли к участникам акции применяться какие-либо санкции.

«Есть закон о массовых мероприятиях. Я же не знаю, как они будут себя вести. Если они присоединятся на площади к формату проводимой там акции, то какие проблемы?» — сказал Юркевич.

Патриотическое шествие «Бессмертный полк» становится всё популярнее с каждым годом. По данным ВЦИОМа, более 98% россиян отметили, что знают об акции, а 27% уже принимали в ней участие.

В Москве шествие стартует в 15:00 у Белорусского вокзала. Ожидается, что в акции примут участие сотни тысяч жителей столицы.

Автор: Алихан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине оспорили внесение участницы Comedy Woman в "черный список"15:27Официальный курс евро на четверг вырос на 78 копеек15:00Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева14:54Микроскопический паразит рыб способен жить без митохондриального генома14:50В Украине появились люди с подозрением на коронавирус14:45Суд приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии14:18В Кремле отреагировали на заявления Суркова об Украине и Донбассе14:09Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара14:07Бывшая жена Андриса Лиепы пережила аборт, выкидыши и измену мужа с лучшей подругой13:54Белоруссия подсчитала компенсацию от России за «грязную» нефть13:30Эминем запустил новый флешмоб, пользователи Сети его подхватили13:28Елена Степаненко молится за Петросяна13:27Совфед одобрил закон о продлении программы маткапитала13:18В Сети появились первые кадры с концерта голограммы Уитни Хьюстон12:54«Впишется в новую Фу-команду», — экс-министр о вероятном назначении Тигипко на пост премьера Украины12:45Верка Сердючка рассказала о мести Украине за Россию на «Евровидении»12:39В «Единой России» отвергли сообщения об объединении с ОНФ12:36Партийный Шнуров назвал главных конкурентов петухами в матерном стихотворении12:28В Кремле оценили слова Суркова по обнулению президентского срока12:27В «Единой России» опровергают слухи о реорганизации и слиянии с ОНФ12:18