Показать меню

СРОЧНО: Перед 9 Мая в Латвии начались репрессии против защитников русского языка

СРОЧНО: Перед 9 Мая в Латвии начались репрессии против защитников русского языка

В преддверии 9 Мая спецслужбы Латвии продолжают жестокие репрессии против защитников русского языка.

Только что в рижском районе Иманта людьми в черной форме и в масках был похищен известный защитник русского языка, активист штаба защиты русских школ, Владимир Линдерман. Эти люди подъехали к остановке, повалили Линдермана на землю и волоком протащили к микроавтобусу.

Внутри сидели ещё несколько человек. Все в масках. На автобусе не было знаков полиции. Об этом сообщает местная активистка Оксана Челышева.

Кто не в курсе: Владимир Линдерман — известный латвийский журналист и правозащитник.

Так действует полиция безопасности Латвии. Сейчас к задержанному едет адвокат. По адресу, где он живёт, идет обыск. Судя по имеющейся информации, маски-шоу организованы следственной группой по уголовному делу в связи с Родительским Собранием, которое было организовано «Русским союзом Латвии» по поводу образования на русском языке.

Среди свидетелей похищения были и латыши. Люди: и те, кто стоял на остановке, и те, кто подбежали, крича, что надо вызывать полицию, были в шоке.

Один сказал: «В 37-м хотя бы ночью забирали. А эти готовы что угодно сделать»… Сделайте репост, друзья. Молчать сейчас нельзя!

Как ранее сообщала «Русская Весна», перед этим в Риге был схвачен Александр Гапоненко — русский писатель и латвийский общественный деятель, один из лидеров общественного движения за сохранение в Латвии образования на русском языке.

После этого в мире начались акции протеста против русофобских репрессий за рассказ, как «русский бунт» в Риге будет подавлять спецназ США (ФОТО)

Справка.

Владимир Ильич Линдерман (известен также под псевдонимом Абель; род. 3 ноября 1958, Рига, Латвийская ССР) — латвийский и российский политический деятель, идеолог, лидер латвийской партии «За родной язык!» Владимир широко известен как активный борец за права русскоязычного населения Латвии. За это он неоднократно подвергался репрессиям.

Автор: Алихан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты оценили шансы России догнать по уровню жизни богатые страны16:26В лечебные учреждения России универсальный аппарат ИВЛ будет поставлять АО «КРЭТ»16:13Новым премьером Британии станет Борис Джонсон16:00ЦИК осталось обработать менее 5%14:52СБУ открыла уголовные дела сразу на всех кинопрокатчиков в стране13:55Ученые нашли новый способ борьбы с раком13:26В Киеве иностранец избил полицейского12:18Пол Маккартни работает над мюзиклом!12:00Южная Корея выступила с обвинением в адрес России в нарушении воздушного пространства - СМИ09:52ЦИК публикует новые итоги выборов: обработано 92,43% электронных протоколов08:26Служащим банков РФ могут запретить пользоваться смартфонами на рабочем месте08:13Обработано более 90% протоколов: свежие данные07:52Департамент архитектуры и строительства Ростова заплатит штраф05:40Кровавый провал США в Афгане: жестокая бойня толкает Вашингтон к капитуляции (ФОТО)05:15Российский дальнобойщик насмерть сбил двух человек в Финляндии03:39Дмитрий Хрусталев женился на 29-летней певице01:13