Показать меню
08 май 15:01Политика

Оппозиция во главе: Никол Пашинян избран премьер-министром Армении

Оппозиция во главе: Никол Пашинян избран премьер-министром Армении

В Армении лидер оппозиции Никол Пашинян избран на должность главы парламента республики.

Лидер оппозиционного движения и фракции «Елк» Никол Пашинян получил кресло премьера Армении. За него отдали голоса 59 депутатов; при этом, чтобы считаться избранным, ему хватило бы и 53 голосов. Парламентарии, как сообщает ТАСС, держат скорее нейтралитет, а избрание Пашиняна премьером было нужно для стабилизации ситуации в республике. Кроме того, это был единственный кандидат, так что избрание, по сути, было лишь формальностью.

Оппозиция Армении ликует. В связи со знаковым событием сторонники оппозиции собрались на стихийный митинг на площади Республики. Желающих поддержать Пашиняна насчитывает около 10 тыс человек. При этом толпа бурно приветствует его криками «Пашинян!», размахивают национальными флагами. Вверх летят кепки с лозунгами.

Пашинян сменил на посту другого премьера - Сержа Саргсяна, который быстро подал в отставку после того, как оппозиция в Армении окрепла. Стоит отметить, что парламент в Армении был введен именно Саргсяном в апреле 2018 года. Благодаря этому он получил, а точнее, сам себя наделил практически безграничными полномочиями. Однако, ненадолго.

Активизация оппозиции произошла из-за коррупции и неэффективного управления - так говорил сам Никол Пашинян.

Также интересно: Лидер рок-группы System of a Down Серж Танкян прибыл в Армению, чтобы поддержать оппозицию

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский производитель готов осовременить пассажирскую дрезину16:17В водах Днепра обнаружен яд, запрещённый полвека назад16:00Певица МакSим объяснила, как появился ее псевдоним15:17Полезные гаджеты для смартфона14:38Кумпилов поручил исключить все факторы, мешающие реализации госпрограмм14:17Чернышенко назначили главой Координационного центра правительства14:00Глава СБУ заверил, что осужденный Стерненко не является их агентом13:51В Великобритании выпущены монеты с животными юрского периода13:36ВАЖНО: Киев перебросил на Донбасс десятки единиц тяжёлого вооружения13:00Пострадавшим при разливе нефти морским черепахам помогает майонез12:48Рокфеллер-младший забрал гобелен "Герника" из штаб-квартиры ООН12:34"Сделан в Кыргызстане". Жапаров раскрыл, что подарил Путину11:51Сумма ипотечного кредита в России достигла рекордных значений11:00У террористов появился «новый бен Ладен», — СМИ (ФОТО)10:00МОЛНИЯ: В Нижнем Новгороде прогремел мощный взрыв (ФОТО, ВИДЕО)09:51Пашинян заявил, что уволенные им военачальники остаются его "братьями"09:34"Украина станет тигром, который поразит весь мир": почему в это верят08:17Катрин Денев снимется в фильме у Эмманюэль Берко, пишут СМИ07:34СМИ: Дэвид Финчер создаст триллер для Netflix06:34Эксперты рассказали, как вывести финансовую пирамиду на чистую воду06:17