Показать меню

Турция грозит США ответом на санкции за С-400

Турция грозит США ответом на санкции за С-400

Турция примет ответные меры против США, если Вашингтон заблокирует поставки Анкаре истребителей F-35, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Turk.

Министр сообщил, что на следующей неделе поедет с визитом в США, где обсудит этот вопрос. По его словам, отмена продажи F-35 неприемлема.

В середине апреля помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что покупка Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 может негативно повлиять на поставку в Турцию F-35. Турция в ответ подчеркнула, что не приемлет язык санкций по этому вопросу.

Кроме того, в конце прошлого месяца появилась информация, что группа американских сенаторов хочет заблокировать поставки Анкаре американских истребителей из-за заключения в Турции американского пастора Эндрю Брансона.

Турция и Россия подписали кредитное соглашение по поставкам С-400 в конце прошлого годка. При этом в Вашингтоне выразили недовольство сделкой. В Пентагоне заявили, что Анкаре следует приобрести зенитные ракетные комплексы, «совместимые со стандартами НАТО».

Автор: Алихан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сидящие на карантине из-за коронавируса начали отказываться от штанов17:01На передовой бунт, в Мариуполе увольняются врачи из-за потока больных «ВСУшников»: сводка с Донбасса16:45Little Big запустили в Сети новый конкурс "Карантиновидение"16:09Валерий Комиссаров: «Бузова всегда встречает мужиков, которые на тысячу порядков ниже нее»16:00Путин подписал закон об ограничении применения к бизнесу статьи об ОПГ15:54В Ленинградской области малый бизнес будет шить медицинские маски15:45Эмин и «Сплин» устроят онлайн-концерты в Okko15:29Аваков считает, что карантин в Украине закончится не ранее 15 мая15:27Наталья Подольская: «Пол ребенка узнается не сразу, но Вова был уверен, что девочка»15:18Первая погибшая от коронавируса в Чечне приехала из Москвы в плацкартном вагоне15:00Лавров и глава МИД Доминиканы обменялись телеграммами14:45Далбир Сингх: Опыт борьбы с Covid-19 поможет ликвидации других инфекций14:36Кремль оценил возможность нефтяных переговоров с Саудовской Аравией14:33Лауреатом премии памяти Астрид Лингдрен стала писатель из Южной Кореи14:27Подсчитан ущерб российскому бизнесу из-за коронавируса14:09Песков: Новак доложил Путину о переговорах с коллегой из США14:09Госдума разрешила продавать лекарства через интернет в условиях ЧС14:00Путин проведет совещание с правительством в дистанционном формате13:54Третий сезон "Убивая Еву" покажут раньше, чем планировалось13:27Пригожин обсудил заработки и многомиллионные отчисления Валерии властям13:19