Показать меню

Трамп хочет сменить власть в Иране, — СМИ США

Трамп хочет сменить власть в Иране, — СМИ США

Ближайший соратник американского президента бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что Дональд Трамп намерен «сменить режим» в Иране.

Джулиани цитирует американское издание Politico.

По словам Джулиани, смена власти в Иране является «единственным путем к миру на Ближнем Востоке». Он подчеркнул, что этот вопрос сейчас важнее, «чем разрешение палестино-израильского конфликта».

Ранее Трамп заявил, что выход США из ядерной сделки с Ираном станет сигналом для КНДР.

Как сообщала «Русская Весна», на минувшей неделе Белый дом заявил, что ядерное оружие у Ирана может появиться в самое ближайшее время.

Джулиани уточнил, что Трамп примет решение к 12 мая, когда будет нужно снова продлевать режим снятия санкционных ограничений с Ирана.

Как именно в Белом доме планируют менять власть в Тегеране, в материале Politico не уточняется, но последние десять лет демонстрируют приверженность Штатов одному и тому же набору приёмов и инструментов, который в последние годы уже даже не пытаются маскировать под некий народный протест.

Отметим, что Рудольф Джулиани рассматривался Трампом как один из наиболее вероятных кандидатов на пост главы Госдепартамента после того, как стало понятно, что дни Рекса Тиллерсона в этой должности сочтены.

Автор: Алихан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Планка для каникул. В Сбербанке определили кредиты для взятия отсрочки11:09В Москве выявили 536 новых заболевших коронавирусом11:00В 2019 году в «черный список» Латвии вошли 53 иностранца10:54Муж певицы Милены Дейнеги покончил с собой10:45Собянин выступил против выплат москвичам из бюджета в нерабочие дни10:08Сбербанк пояснил, по каким кредитам можно оформить "каникулы"10:00Песков рассказал, когда могут отменить нерабочие дни: события ночи 4 апреля09:45Астролог назвала знаки зодиака, которым сложно заводить друзей09:36COVID-19: сводки с медицинских фронтов за сегодня09:18Золушки на современный лад: звезды, женившие на себе богачей09:09Число заболевших коронавирусом в мире превысило 1,2 млн человек08:54Убьет ли нефть "энергия будущего" после коронавируса08:27В шорт-лист Букеровской премии вошла 28-летняя писательница07:54Россияне начали отказываться от наличных денег из-за коронавируса07:47Возобновление поставок нефти в Белоруссию — затишье перед бурей07:45Власти должны срочно спасать людей и государства07:36В мире рока и наркотиков. Разрушительная любовь Курта Кобейна и Кортни Лав07:27Купленные Маском аппараты ИВЛ для больных с COVID-19 оказались дешевым аналогом07:11Market Watch: Сделка России и Саудовской Аравии не получится без США06:54Банановая республика без бананов: Продажа украинской земли состоялась (ВИДЕО)06:36