Показать меню

На Украине назвали «смертью» трансляцию матчей Чемпионата мира—2018

На Украине назвали «смертью» трансляцию матчей Чемпионата мира—2018

Генеральный директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания назвал «смертью для украинского телевидения» трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в июне-июле 2018 года.

«Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть», — заявил Аласания в интервью порталу Sport Arena, добавив, что НОТУ пытается продать пакет трансляций другому телеканалу, но пока переговоры заходят в тупик.

«Телеканал, с которым идут переговоры... понимает, что время играет (в) его пользу. Конечно, мы не пытаемся заработать на этом, но очень хотим „выйти в ноль“, ведь государство потратило на это (покупку прав на трансляцию — прим. РВ) немалые деньги», — пояснил глава НОТУ.

Аласания оценил «шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ—2018 на другом украинском канале» процентов в 70.

Напомним, 12 февраля НОТУ отказалась от трансляций матчей ЧМ—2018. Тогда Аласания признавался, что отказ от многомиллионного проекта стал для руководства трудным решением.

Сборная Украины не смогла отобраться на мировое первенство – подопечные Андрея Шевченко не смогли выйти из группы. Чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня. Игры будут идти в 11-ти городах, финал состоится 15 июля в Москве.

Автор: Алихан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ наносят удары по школам и жилым кварталам Донецка (ФОТО)16:34У Кристины Асмус опровергли слухи о деле против нее за дискредитацию армии РФ15:51Найденные в средневековом колодце кости принадлежали жертвам еврейского погрома15:28Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49