Показать меню

МИД Украины сдал своих рыбаков, как стеклотару, — Поклонская

МИД Украины сдал своих рыбаков, как стеклотару, — Поклонская

Задержанным в Крыму пятерым украинским рыбакам, которых подозревают в браконьерстве, не стоит рассчитывать на защиту со стороны Украины, считает депутат Госдумы РФ, бывший прокурор региона Наталья Поклонская.

«В своих комментариях украинский МИД сразу же, как стеклотару, сдал своих же граждан — рыбаков», — приводит ее слова ТАСС.

По словам Поклонской, из комментариев украинского МИД следует, что рыбаки разрешения на вылов рыбы у российского берега не имели, значит, сами виноваты. В этой связи депутат предложила украинским рыбакам задуматься: есть ли смысл возвращаться и рассчитывать на защиту со стороны такого государства?

Парламентарий также прокомментировала обвинения МИД Украины в адрес России в нарушении Конвенции ООН по морскому праву и обычного международного права.

«Пусть эти господа расскажут о конвенциях и декларациях своим же гражданам — жителям Донецка, Луганска и Одессы, которых они методически уничтожают сегодня огнем, снарядами, пулями и минами», — подчеркнула Поклонская.

Как ранее сообщала «Русская Весна», украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» с пятью членами экипажа на борту было задержано в Черном море у побережья Крыма в пятницу, 4 мая.

Рыбаков подозревают в незаконном рыбном промысле. Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что у судна не было разрешения находиться вблизи Крыма.

Автор: Алихан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бритни Спирс сломала ногу и попала в больницу13:07В Кремле оценили количество предложенных поправок к Конституции13:00США готовы привлекать к решению военных вопросов саранчу12:56Интимное видео, наркотики и аборт: жена хоккеиста Зайцева борется за детей12:56Официальный курс евро снизился на 31 копейку, доллара – на 8 копеек12:48Ученым удалось выяснить структуру «перевернутого» родопсина12:36В принадлежащем ФСБ таинственном особняке обнаружились обнальные фирмы — «Радио Свобода»12:24Внезапно: в «Слуге народа» заявили, что бой на линии фронта в ЛНР мог начаться после провокации ВСУ (ВИДЕО)12:16Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности12:00Как любимый сын Елизаветы II стал насильником. Скандальная биография принца Эндрю11:56Возле собора в бельгийском Генте нашли стены из человеческих костей11:53В США арестовали мексиканца по обвинению в незаконной работе на Россию11:48Налоги в России решили не трогать11:35Демпартия Молдавии реформируется, возможно, готовится коалиция с ПСРМ11:32Шнуров написал матерное стихотворение о затянутом дымом российском городе11:20Названы самые ожидаемые фильмы 2020 года11:00Россиян, эвакуированных из Уханя в Тюмень, отпустили из закрытого санатория (ВИДЕО)10:56В ЦБ рассказали, как хакеры украли деньги из регионального банка10:40Певца Гарри Стайлса ограбили10:34Баталину хотят назначить замминистра труда и соцзащиты, заявили в ЕР10:32