Показать меню

В Киеве монастырь приютил бывшего бразильского ополченца ДНР

В Киеве монастырь приютил бывшего бразильского ополченца ДНР

В Киеве монастырь приютил бывшего ополченца, воевавшего за ДНР в 2014 году. Дополнительной особенности этому случаю придаёт то, что Рафаэль Лусварги является бразильским гражданином.

Приют ему предоставил Свято-Покровский Голосеевский монастырь. Он относится к Украинской православной церкви Московского патриархата.

Отец Самсон решился на такой шаг из жалости.

Известно, что бразилец прибыл на восток Украины в самом начале разразившихся там боевых действий. В подразделении ДНР он был командиром установки «Град» и участвовал в штурме Дебальцево.

В военном деле он не был новичком. Лусварги в течении нескольких лет служил в подразделениях французского Иностранного легиона.

Осенью 2016 года мужчина был задержан на территории киевского аэропорта «Борисполь». Он не скрывал наличия при себе военного билета ДНР и полученной там боевой медали.

В начале 2017 года он был приговорён судьями Печерского райсуда к 13 годам тюремного заключения. Однако, уже в августе Апелляционным судом дело из-за множества нарушений было возвращено на дополнительное расследование.

Находясь в СИЗО, бразилец заинтересовался православием и после выхода на свободу оказался в монастыре, давшем ему приют.

Лусварги сообщил, что хотел бы вернуться в Бразилию, но не может этого сделать, поскольку ему не возвратили отобранный паспорт гражданина этой страны.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Совфед проведет мониторинг сценариев внешнего вмешательства15:17Большой театр представил оперу "Тоска" Пуччини в постановке Стефано Пода14:34Отмечена рекордная вспышка звезды Проксима Центавра14:25Озвучены удручающие данные о нищих пенсионерах на Украине14:00Тираннозавр двигался со скоростью менее пяти километров в час13:39Источник: Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2021 год12:00Глава МИД Чехии Кулганек допустил высылку 60 российских дипломатов11:51Церемонию "Золотой Маски" покажут в прямом эфире11:17Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции11:00Источник: минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2021 году10:34В МИД оценили ультиматумы Чехии10:17«Больше его не выберут»: что говорят киевляне спустя два года после избрания Зеленского (ВИДЕО)08:51Глава ТПП России рассказал, какая поддержка необходима малому бизнесу08:00За что вставали в 14-м, чего ждём от России: командир ополчения напомнил о главном07:51Отпуска в сторону. Володин заявил о работе ГД над реализацией послания06:5150 Cent исполнит главную роль в криминальном триллере о футболистах06:34В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"05:51Источник: Прилепин посетит съезд КПРФ, не исключена "интеграция сил"05:34Бодипозитивная сцена из "Школы рока" спустя 18 лет стала вирусной в Сети05:00Столкновения в Берлине: народный бунт против властей (ФОТО, ВИДЕО)03:51