Показать меню

Россия жёстко досматривает суда, следующие в Мариуполь, — Госпогранслужба Украины

Россия жёстко досматривает суда, следующие в Мариуполь, — Госпогранслужба Украины

Представители Российской Федерации, начиная с 30 апреля, ежедневно останавливают для досмотра и идентификации команды следующие в Мариупольский морской порт в Азовском море невоенные суда.

Об этом говорится в заявлении, распространённом 3 мая Госпогранслужбой Украины (ГПСУ).

«Отметим, что никаких замечаний при этом не следует, однако россияне начали жёсткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины», — говорится в обнародованном сообщении ведомства.

Так, 30 апреля, следовавший в Мариупольский порт теплоход (в команде — граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), во время прохождения Керченского пролива был остановлен пограничным сторожевым кораблем ФСБ РФ.

Российскими пограничниками был осуществлен осмотр судна и проведена идентификация членов команды. Замечаний со стороны пограничников РФ не последовало, говорится в сообщении.

Также по данным ГПСУ, в тот же день аналогичным образом был остановлен теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) — Украина (Мариуполь), его команда состояла из украинцев.

1 мая пограничники РФ остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа — граждане Болгарии), направлявшийся по маршруту Италия (Ногаро) — Украина (Мариуполь).

2 мая представителями РФ было остановлено судно под флагом Панамы (команда в составе граждан Турции и Грузии), следовавшее по маршруту Италия (Маргера) — Украина (Мариуполь).

При этом некоторые суда проверяют по несколько раз, утверждают в Киеве.

Напомним, что после того как 25 марта сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали в Азовском море судно «Норд», шедшее под российским флагом и зарегистрированное в российском Крыму, Росрыболовством и ФСБ РФ была сформирована оперативная группа для работы в Азовском море.

Руководитель Азово-Черноморского территориального управления (АЧТУ) Росрыболовства Игорь Рулев заявил, что «оперативная группа для предотвращения пиратских действий со стороны Украины уже начала действовать на Азовском море».

Также решено было сопровождать российские рыболовные суда, чтобы предотвращать провокации со стороны украинских властей.

Автор: Алихан По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктора Бирюкова назначили врио гендиректора "Вымпелкома"11:16США испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный боезаряд (ФОТО)11:08В Германии ополчились на завод Tesla рядом с заповедником11:07Какой тип пола должен быть в надувной лодке?11:04ФСБ задержала в Крыму подозреваемого в участии в украинском вооруженном формировании11:00Матвиенко посетит Замбию с официальным визитом10:56Росгвардия и МВД наказали часть своих сотрудников «за митинги» в Москве10:24В России захотели ограничить продажу вейпов09:47Трамп — Эрдогану: Вы правы, а Россия должна уйти из Сирии09:40Сеул согласовывает с Москвой сроки визита Путина в Южную Корею09:24В Москве прокомментировали первое место в рейтинге по качеству жизни09:08Группа жителей Латвии отправила Путину письмо с просьбой о помощи09:00Лучшие фотографии сына Тимати и Анастасии Решетовой08:56Криминальный авторитет Евгений Анисимов задержан в Киеве08:48Коронавирус подкосил ОПЕК: Россия расходится с картелем08:40Патруль «по-хорватски» — новая попытка Киева уйти от Минских соглашений08:24Специалисты извлекли "крики смерти" из найденного археологами уникального артефакта ацтеков08:22Денис Клявер: «Мы с Евой говорим о будущем дочери»08:08В РПЦ назвали слова о бесплатных проститутках троллингом08:00На напавшего с ножом на людей в московской церкви завели дело о хулиганстве и побоях07:48